Печать

Автор: Super User.

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Состав продуктов:

  • филе курицы - 600-700 грамм;
  • апельсин - 2 штуки;
  • грибы (лучше шампиньоны) - 1 упаковка - примерно 400 грамм;
  • сыр твердых сортов - 150-200 грамм;
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть, нарезать крупными толстыми ломтиками, натереть солью, перцем
  2. Слегка обжарить филе на масле
  3. Грибы крупно порезать, посолить и обжарить на масле
  4. Филе выложить на противень смазанный маслом, сверху разложить жаренные шампиньоны
  5. Далее, очистить апельсина от корочки, нарезать кружками толщиной 5 мм, уложить слоем поверх грибов
  6. Сыр нарезать тонкими лоскутами, выложить на апельсины или просто натереть на терке
  7. Поставить все в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут

Подача:

Подавать запеченную с апельсинами курицу в горячем виде прямо на противне. Блюдо очень красиво выглядит и источает вкусный аромат.

Приятного аппетита!

рецепт Курицы с апельсинами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -