Печать

Автор: Super User.

Жульен с курицей

Жульен с курицей

Жульен - это очень вкусно блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.

Состав продуктов:

  • куриное мясо - 500 грамм
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) - 300-400 грамм
  • мука - 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное - 50 грамм
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов - 150 грамм
  • сметана - 200 грамм
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки
  2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности
  3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло - все перемешать
  4. Сыр натереть на терке
  5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать
  6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра
  7. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах

Подача:

Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.

Жульен с курицей

Приятного аппетита!

рецепт жульена с курицей

Комментарии   

 
0 #2 Кулинарка 10.09.2016 08:07
Всегда пожалуйста! :-)
Кушайте на здровье :roll:
Цитировать
 
 
+2 #1 Жанна 02.12.2013 15:26
Вкуснятина!!! :-)
Пасибки)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -