Печать

Автор: Super User.

Корейка запеченая в духовке на решетке. Фоторецепт

Корейка запеченая в духовке

Представляю вам фоторецепт приготовления свиной корейки на кости в духовке. Это очень простой и относительно быстрый способ приготовления корейки. Запекать ее будем в духовке на решетке под грилем. Духовка должна быть электрическая, лучше еще и с конвектором (вентилятором). Если корейка свиная то отбивать ее в принципе не нужно, она и без этого приготовится мягкой, сочной и красиво поджаристой.

Состав продуктов:

  • свиная корейка - 2 килограмма;
  • лук репчатый 2 больших луковицы;
  • специи (любый которые вам нравятся, можно магазинные купить для шашлыка);
  • соль - по вкусу;
  • уксус - 9%.

Приготовление:

Корейку необходимо очень хорошо промыть и нарезать на пласты примерно по 2 сантиметра. Как уже писала, отбивать ее не обязательно.

koreika-zapechenaya-v-duhovke

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами и немного его "жомкаем"ручками, дабы он дал сок.

запекаем корейку в духовке

Далее берем стеклянную емкость или кастрюлю из нержавеющей стали (не люблю другие посудины), намазываем один пласт корейки специями и солью, укладываем на дно.

промазываем кореку специями

Сверху выкладываем часть лука. Уксус разводим водой (количество уксуса регулируйте сами, так как кому то больше, а кому то меньше нравится, можно и вообще без него сделать) и поливаем пласт примерно 1 столовой ложкой.

Теперь берем второй пласт, намазываем специями, солим, укладываем сверху, далее лук и уксус.

корейка на кости запеченая

Таким образом все повторяем пока не закончится корейка.

Оставляем это все мариноваться. В принципе, на маринование хватает и получаса, но я люблю зарядить все с вечера, чтобы постояло 1 ночь. В этом случае время от времени нужно пласты перемешивать.

замаринованная для запекания в духовке корейка

На следующий день удаляем лук, выкладываем мясо на решетку и запекаем его в духовке. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов, выложите мясо, убавьте температуру до 200 градусов и запекайте минут 20. затем пласты переверните, включите гриль, можно добавить вентилятор и выдержать еще 10 минут. Посматривайте чтобы мясо не сохло.

Корейка запеченая в духовке

Оставшийся от мяса лук я обычно зажариваю на сковороде, сметают все за раз.

 

Подача:

Подавать корейку запеченую в духовке можно порционно, добавив лук в каждую тарелку, а можно подать и на большом блюде. Соус особо не требуется, но можно в чашечках подать соуса, майонез, кетчупы, кому как нравится.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -