Печать

Автор: Super User.

Мясо жареное с тыквой. Фоторецепт

Мясо жареное с тыквой

Очень вкусное и не смотря на кучу действий быстрое и не сложное блюдо. Нужно просто все делать одновременно))). Вкус жареных мяса и тыквы очень хорошо сочетаются. Тыква слегка напоминает жареную картошку.

Состав продуктов:

  • мясо свинины пластинками или корейка (порционно);
  • лук репчатый 2 больших луковицы;
  • тыква - несколько кусочков пластинками (2-3 на порцию);
  • соль, перец молотый, специи - по вкусу;
  • уксус - 9%;
  • гарнир - по вкусу;
  • паста томатная или 1 большой помидор - по желанию.

Состав посуды:

  • 2 сковороды;
  • 1 кастрюля

 

Приготовление:

Для приготовления нашего блюда понадобятся сразу 2 сковороды и 1 кастрюля. жарить придется одновременно на 2-х сковородах и сразу же готовить гарнир.

Мясо свинины режем кусочками, хорошо промываем и отбиваем. Вместо мяса можно взять корейку. Будет вкуснее если мясо с прожилками сала.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

 

Мясо с тыквой жареное


Тыкву режем на порционные кусочки - пластины толщиной в 1 см.

Мясо режем пластинами примерно 1,5см, солим, обдаем при желании специями или просто перцем.

Как только все приготовили в кастрюлю набираем воды, солим и кипятим воду под гарнир (гарнир кстати в этом блюде совсем не обязателен, просто блюдо будет более сытным и большим по объему)

Теперь обжариваем мясо с двух сторон на очень сильном огне, для получение красивой золотистой поджаристой корочки, далее добавляем 2 чайные ложки разводим в половине стакана воды и вливаем это в мясо и доводим мясо до готовности на огне чуть менее среднего.

myso-garenoe-s-tykvoi

Как мясо пожарится убрать его в посуду и накрыть чтобы не остывало.

Сковороду из под мяса не моем - будем жарить в ней лук, если нужно можно добавить масло подсолнечное. В общем,  вываливаем лук в сковороду, при необходимости слегка солим и жарим лук до золотистого красивого цвета. Лук должен чуть чуть не дожариться, так он будет сочнее, можно в середине жарки добавить пару чайных ложек уксуса.

Одновременно в соседней сковороде жарим подсоленные пластинки тыквы.

тыква жареная с мясом

Жарим до состояния когда цвет станет как у хорошо прожаренной картошки.

жареная тыква с мясом

Как тыква обжарится - все готово.

Теперь в одну тарелку выкладываем мясо, тыкву, лук

Мясо жареное с тыквой

и в серединку гарнир если его готовили. На гарнир сойдут спагетти, рис, картофель, одним словом все что желаете.

Получиться должно примерно так:

сложное блюдо мясо тыква жаренное

Очень вкусно.

Приятного аппетита!


рецепты мясных блюд с тыквой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -