Печать

Автор: Super User.

Бараньи ножки запеченные в духовке. Фоторецепт

Бараньи ножки запеченные в духовке

Запеченные бараньи ножки - это очень вкусное почему то слегка позабытое блюдо восточной кухни. Запекать бараньи ножки (если барашек не очень крупный) или баранью ногу можно в духовке в открытом виде или в фольге или рукаве для запекания. Рекомендовала бы в рукаве или фольге, так ножки получаются более сочными. Запекать можно с любыми специями и маринадами для мяса которые вам по нраву. Тут главный совет, мясо лучше всего заранее замариновать в маринаде или специях, это вам не курица. Второй совет - постарайтесь срезать лишний жир с поверхности бараньих ножек, т.к. вкус баранины слегка своеобразный и не всем он почему то по нраву), а без жировой прослойки он будет менее ярко выражен. ну и естественно баранину желательно выбрать по моложе и правильно, как это сделать по смотрите в интернете.

 

Бараньи ножки запеченные в духовке в фольге

Состав продуктов:

  • бараньи ножки - 500гр.;
  • лук репчатый 1 большая луковица;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • помидор - 1 штука;
  • болгарский перец 1 штука;
  • соль, перец молотый - по вкусу;
  • лимон - половина или винный уксус 2-3 столовых ложки.

Состав посуды и приспособлений:

  • 1 емкость для запекания;
  • фольга

 

Приготовление:

Бараньи ножки хорошо промываем и удаляем слои сала и жира. делаем небольшие надрезы под чеснок и маленкие проколы, чтобы специи впитались в мясо поглубже.

Далее солим, посыпаем специями, вставляем в надрезы разрезанные дольки чеснока, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные помидоры, болгарский перец, уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 4-5. Время от времени можно все можно перемешивать.

маринованные бараньи ножки

Выкладываем на дно формы фольгу, в фольгу выкладываем замаринованные в специях бараньи ножки.

Бараньи ножки запеченные в духовке

Сверху все прикрываем еще одним листом фольги и ставим запекаться в уже разогретую духовку.  выпекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа. Через полтора часа убираем верхний слой фольги и запекаем при 180 градусах еще полчаса, в конце при желании можно минут на 5 включить гриль с вентилятором.

Все баранина готова.

бараньи ножки в фольге

Осталось приготовить какой либо гарнир и кушать получая огромное удовольствие. в моем случае был просто картофель.

baranie-nogki-zapechenye-v-duhovke-fotorecept

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд из баранины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -