Печать

Автор: Super User.

Плов

рецепт приготовлениЯ плова

 

Состав продуктов:

  •  мясо - 400-500 грамм
  • сало - 50-100 грамм
  • растительное масла с запахом - 1столовая ложка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • рис 2,5 чайных кружки
  • 2 средних помидоры или столовая ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
  • специя "Зира" - 1-2 чайных ложки,  можно использовать специи "Для плова"

Приготовление:

  1. Режим сало, выкладываем в котел и ставим на малый газ, пусть пока топится
  2. Мясо режем кусочками, добавляем в сало растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне
  3. Морковь крошим соломкой, крошим лук, все добавляем в мясо, тушим 1-2 минуты
  4. Добавляем резаные помидоры, чеснок, соль, "Зиру" или специю для плова, томатную пасту, все перемешиваем, газ ставим на минимум
  5. Сразу же засыпаем рис ровным слоем.Заливаем по ложечке воду комнатной температуры на 1-2см. выше уровня риса, закрываем котел крышкой, пусть все томится на малом огне до испарения всей жидкости (примерно 30 минут). Крышку не открывать!
  6. Как плов распарился (т.е. жидкость ушла) все перемешиваем, выключаем газ и даем постоять еще минут 10-15

рецепты мясных блюд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -