Печать

Автор: Super User.

Рулька запеченая в духовке

как запечь рульку в духовке

Состав продуктов:

  • свиная рулька - 1-1,5 кг
  • соль
  • горчица (по желанию)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • специи для свинины
  • майонез (на любителя)
  • фольга или пакет для запекания

Приготовление:

Для запекания посоветовал бы выбрать рульку в более верхней части ноги, то есть поближе к туловищу. В верхней части мяса значительно больше, ну а нижнюю часть рульки можно использовать, например, для приготовления холодца.

  1. Рульку хорошо вымыть, шкуру естественно сдирать не нужно
  2. На рульке сделать разрезы, прорези и нашпиговать эти места чесноком, зубчики можно разрезать напополам вдоль
  3. Рульку натереть солью, специями и горчицей (по желанию), положить свиную рульку в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа мариноваться
  4. Как рулька замаринуется обернуть ее фольгой, уложить на противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов
  5. Через час убрать фольгу или развернуть ее, чтобы осталась открытым верхняя часть рульки. Теперь нужно придать рульке красивый запеченый вид (корочку). При температуре 150 градусов запечь с одной стороны (примерно 15 минут), потом с другой, при желании перед этим рульку можно обмазать майонезом

Подача:

Подавать свиную рульку запеченую в духовке можно по разному:

  • с вареным картофелем
  • с нарезкой из свежих овощей
  • порционно (по 1 маленькой рульке на человека) или 1 большую на центральное блюдо
  • рис со сливочным или сырным соусом

Рулька хороша со всем!

Приятного аппетита!

рулька запеченая в духовке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -