Печать

Автор: Super User.

Кабачки фаршированные мясом. Фоторецепт

как приготовить фаршированный кабачок мясом

В этом фоторецепте я расскажу как приготовить фаршированные мясом кабачки. Оговорюсь сразу, что количество продуктов и даже разновидность можно варьировать по своему усмотрению. Я взяла 2 кабачка (лучше брать прямые), а остальные продукты на глаз.

Состав продуктов:

  • кабачок - 2штуки, чуть более среднего;
  • фарш мясной - примерно пол килограмма;
  • рис - горсть-две  (добавить в фарш);
  • лук репчатый - 2 луковицы (1 - в фарш, 1 - пожарить);
  • морковь - 2 штуки;
  • помидоры - 3 штуки крупных;
  • чеснок - 3 зубчика (в фарш);
  • сметана или майонез - по вкусу;
  • сыр - 300 грамм;
  • соль  - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

Все продукты помыть. Кабачки режем цилиндриками высотой 4-10 сантиметров (это зависит от посуды и количества фарша). С кабачков сдираем кожуру.

 кабачки фаршированные фаршем

Один из кабачков решила сделать большим, чтобы в дальнейшем разрезать его вдоль на 2 половинки

 фаршированные кабачки

Вынимаем сердцевину (если семечки не крупные, ее можно не выкидывать, а добавить, например, в фарш, или просто пережарить с мелкими овощами, получится что то вроде кабачковой икры.

kabachki-farschirovanny-mysom

Один кабачок режим вдоль

как приготовить фаршированные кабачки

Варим рис, режим мелко 1 луковицу, можно чесночок мелко порезать, добавляем все это в фарш, сразу же добавляем если хочется перцу или специй. Одним словом мясной фарш готовим тот который вам нравится.

фарш для кабачков

Кабачки выкладываем на противень или просто в посуду, можно подложить фольгу, чтобы сок не пригорал к противню

кабачки на противне

Выкладываем фарш в кабачки, цилиндрики заполняем на 3 четверти, а по продольным размазываем, слоем в 2 сантиметра

фарш в кабачках

Добавляем тертую морковь

фаршируем кабачок

Внимание!!! Слегка все солим, так как у нас соленый только фарш или фарш чуточку пересаливаем. Сам фаршированный кабачок у нас при выпечке не просолится, будет пресноватенький

Режем помидоры кольцами-пластинками и запихиваем их в кабачки

 фаршированные кабачки

Далее я взяла домашнюю сметану и положила в кабачки кольцами,

кабачки фаршированные фаршем

а в продольные выдавила майонеза

farschirofanny-kabachki

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с фаршированными мясом кабачками, можно подлить чуть-чуть водички для влажности. Кабачки запекаем минут 30 (зависит от кабачков), чем взрослее тем дольше запекаем

Через 30 минут (когда они практически уже готовы)  посыпаем сверху тертым сыром (чем больше - тем вкуснее) и запекаем еще минут 10

запекаем фаршированный кабачок

Вот что у нас получилось в итоге

кабачки фаршированные фаршем фоторецепт

фаршированный кабачок

Подача:

Подавать фаршированные мясом кабачки можно как с гарниром, так и без него, я остатки лука, моркови и помидор обжарила на сковороде и подала вместе с кабачками, моим так нравится)

Приятного вам аппетита!

как приготовить фаршированные мясом кабачки

Комментарии   

 
0 #2 Кулинарка 20.09.2015 07:49
Да, можно и побольше, все на любителя, главное сыра чтобы было не мало)))
Цитировать
 
 
+1 #1 Ира 02.09.2015 03:29
Люблю фаршированные кабачки, но
Фарша не маловато ли? :-*
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -