Материалы

Печать

Волнушки соленые холодным способом

Автор: Super User. Posted in Новые рецепты

Волнушки (рыжики) - засолка. Холодный способ.

  В этом рецепте я расскажу как нужно солить волнушки холодным способом. Данный рецепт примечателен тем, что количество специй можно брать на глаз, небольшие расхождения с приведенным рецептом кардинально на вкус не повлияют.

Состав продуктов:

 

  • грибы волнушки (рыжики) - 2 кг;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • вода;
  • соль;
  • гвоздика - на любителя;
  • лавровый лист - 5-6 штук;
  • листья вишни - 5-6 штук;
  • хрен - по желанию

 

Приготовление:

 

  1. Волнушки (рыжики) необходимо замочить на ночь, в воду уйдет горечь из грибов.
  2. С утра их необходимо почистить и промыть.
  3. Далее волнушки необходимо сварить, варим их в подсоленной кипящей воде (1ст. ложка соли на 1 кг грибов) примерно 30 минут, не забудьте время от времени их перемешивать и снимать пенку.
  4. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, при желании волнушки можно промыть в проточной холодной воде. Воду, в которой грибы варились выливать не нужно, она может еще пригодиться.

Далее преступаем непосредственно к засолке волнушек холодным способом:

  1. Укладываем на дно эмалированной или стеклянной посуды грибы шляпками вниз в 1 слой.
  2. Первый слой необходимо обильно посолить, укладываем на него же часть специй - лавровый лист, укроп, резанный чеснок, листья смородины (так же можно при желании добавить хрен, листья вишни, немного гвоздики).
  3. Далее укладываем еще 2 слоя грибов, снова солим и снова добавляем специи и так далее, пока грибы не кончатся.
  4. Как слои уложили, необходимо поставить грибы под пресс. То есть укладываем сверху грибов тарелку или другую емкость с грузом. Придавить грибы нужно таким образом чтобы выступивший сок покрыл верхний слой грибов. Ни одна волнушка не должна торчать наружу без рассола.Если жидкости не хватает можно немного подлить воду, оставшуюся при отваривании грибов.
  5. Грибы под прессом ставим в холодильник или другое прохладное место на 7-10 дней.
  6. По прошествии указанного срока стерилизуем банки и раскладываем  в них уже просоленные волнушки. При раскладке грибов по банкам не забываем укладывать между грибочками специи и если необходимо еще немного их досаливаем.
    Разложенные по банкам грибы необходимо залить рассолом от пресса, уложить зонтик укропа сверху и влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
  7. Закрываем стерилизованными капроновыми крышками банки и ставим их в холодильник или погреб.

 

Подача:

Употреблять в пищу соленые холодным способом волнушки можно уже через 3-5 дней, оптимальный срок просаливания волнушек 1 месяц.

Подают соленые волнушки к столу также как и грузди, будет вкуснее, если за час до подачи добавить в чашку с волнушками слегка промаринованный лук и сметану.

Приятного аппетита!

Волнушки соленые горячим способом  с морковкой >>

как солить волнушки

Комментарии   

 
+1 #1 Sona_m 18.03.2015 14:11
Очень интересный рецепт. Самое главное - быстро, вкусно и своими руками.
Спасибо, что поделились. ))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -