Материалы
Курица в шоколаде. Фоторецепт
Курица в шоколаде. Фоторецепт
Курица в шоколадном соусе довольно специфичное блюдо, в некоторой степени на любителя.
Состав продуктов:
- курица цельная (примерно 1,5кг);
- помидоры крупные - 3шт.;
- перец острый "Чили" - 1шт. или 1 чайная ложка молотого;
- лук - 1 луковица;
- миндаль - 50 грамм;
- кориандр молотый - 1-2 щепотки;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное
- шоколад горький (70% какао) - 50 грамм;
- мука пшеничная - 1-2 ч. ложки;
- соль
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и разделить на порционные куски
Лук, чеснок, перец "чили" покрошить
Миндаль метко размолоть в блендере
Курицу, переворачивая, обжарить на сильном огне до получения красивой корочки (7-8 минут)
Курицу вынуть, в этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец "чили" (примерно 2- 3 минуты)
Вернуть курицу обратно в сотейник, залить кипяченой водой или бульоном, тушить 25 - 30 минут
Пока курица тушится, в отдельной емкости смешать порезанные кусочками помидоры, миндаль и муку, добавить соль и кориандр
Курицу вынуть в отдельную посуду, закрыть чтобы не остывала. Добавить в сковороду смесь помидоров и специй, перемешать и тушить 5-10 минут
Шоколад перемолоть в блендере или натереть на крупной терке
Высыпать шоколад в соус, все хорошо перемешать, можно взбить соус венчиком
Подача:
Подавать курицу в шоколаде следует порционно, полив каждый кусочек соусом
Приятного аппетита!
Комментарии
Но будьте аккуратнее, очень своеобразный вкус!
С интересным вкусом получится, можно попробовать))
Спасибо за пошаговый рассказ рецепта ))
RSS лента комментариев этой записи