Печать

Автор: Super User.

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

 

Состав продуктов:

  • свежие спелые не порченные ягоды черной смородины - 3кг
  • вода - 3 литра
  • сахар - 2кг

Приготовление:

Важно! Ягоды мыть не нужно (очистить только от веточек и листьев). Мыть ягоды нежелательно ввиду того что на их поверхности находятся натуральные природные дрожжи.

  1. Ягоды очистить от веточек, листиков и других примесей, мыть ягоды не нужно, почему не нужно мыть ягоды
  2. Ягоды тщательно размять ложкой или толкушкой, добавить воду с уже размешанным сахаром - получится мезга
  3. Мезгу хорошо перемешать, залить в бутыль или большую стеклянную банку, горлышко емкости покрыть 4 слоями марли. Держать мезгу нужно 8 дней при комнатной температуре. Каждый день мезгу обязательно перемешивать по нескольку раз, иначе все может закиснуть
  4. Через 8 дней отжать сок через марлю, процедить и перелить в другую стеклянную емкость. Будет лучше если бутыль или банка будут заполнены примерно на 2/3. Емкость закупорить и сделать водяной затвор. Как сделать водяной затвор написано тут
  5. Будущее вино выдержать 6 недель. За это время должен выпасть осадок и вино должно стать прозрачным.
  6. По прошествии 6 недель вино нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать 2 месяца. Слить вино из емкости лучше через маленький шланг или силиконовой трубочкой в сосуд стоящий ниже, так не поднимется муть со дна и вино будет красивым и прозрачным.
  7. Хранить домашнее вино из черной смородины при температуре 10-12 градусов.
  8. Оставшийся осадок (муть) лучше не выкидывать, его можно выпить перед ужином, там много витаминов и других полезных веществ

При желании вино можно немного скрепить, добавив прямо в бутылку перед укупориванием 1-2 столовых ложки чистого спирта.


Вино из черной смородины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -