Печать

Автор: Super User.

Домашний сыр

как приготовить сыр дома

Состав продуктов:

  • жирное молоко - 1 литр (чем жирнее молоко тем лучше)
  • сметана - 400 грамм
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
  • соль - 1 столовая ложка (можно положить и побольше - на любителя)
  • марля для процеживания, ситечко не подойдет

Приготовление:

  1. Сметану и яйца взбить в миксере
  2. Чеснок мелко покрошить, смешать с зеленью
  3. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и довести все до кипения
  4. Влить сметану с яйцами тонкой струйкой в кипящее молоко
  5. Варить молоко 5-10 минут до выпадения крупных хлопьев и выделения обычной водички
  6. Добавить зелень и чеснок, хорошо все перемешать, снять с огня
  7. Через марлю отжать жидкость
  8. Выложить смесь в емкость, придавить грузом и оставить в холодильнике на сутки

Выход:

С 1 литра молока получается 400 - 500 граммов домашнего сыра.

Приятного аппетита!

как приготовить домашний сыр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -