Печать

Автор: Super User.

Пирог "Рыбка" из слоеного теста с рыбой. Фоторецепт.

В этом фоторецепте приготовим вот такой интересный и красивый рыбный пирог из слоеного теста. Рецепт очень простой, данную рыбку почти всю сделал ребенок 9 лет).

 Пирог из слоеного теста с рыбой фоторецепт

Состав продуктов:

  • слоеного тесто - 0,8-1кг;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • рис - 0,5 стакана;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль и перец - по вкусу
  • + бумага для запекания

 

Приготовление:

Сперва готовим начинку. Рыбную консерву разминаем вилкой

рыба для пирога из слоеного теста

 лук мелко крошим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки

лук для пирога из слоеного теста

 рис отвариваем и промываем, лучше его слегка не доварить

начинка из риса для пирога

 2!!! яйца варим вкрутую и крошим, далее смешиваем лук, яйца и рис, не забываем посолить и поперчить

pirog-iz-sloenogo-testa-s-ryboy

Начинка для рыбного пирога из слоеного теста готова. Теперь нам нужно приготовить из теста рыбу. Сразу же выкладываем на лист бумагу для запекания.

Раскатываем часть слоеного теста в круг, слегка сверху посыпаем мукой и складываем пополам. Из получившегося полукруга вырезаем профиль половины рыбы.

катаем слоеное тесто для пигора

 Разворачиваем тесто и получаем рыбу, почти как камбалу 9форму можно сделать и по другому, все зависит от вашей фантазии)

слоеное тесто

 Разбиваем третье яйцо, хорошо размешиваем его с одной ложкой воды, яйцом смазываем края рыбы примерно на сантиметр - полтора

рыбный пирог из слоеного теста

 из теста делаем полоску шириной 1 сантиметр, укладываем его по периметру, чтобы получился бортик

sloenoe-testo

Должно быть примерно так)

testo-sloenoe

далее укладываем ровным слоем начинку из лука, яйца и риса,

рыбный пирог

сверху выкладываем рыбную консерву.

пирог с рыбой фоторецепт

Теперь из раскатанного слоеного теста вырезаем голову и хвост рыбы,

фоторецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Далее берем остатки слоеного теста, небольшую рюмку и выдавливаем вот такие вот рыбьи чешуйки

тесто

укладываем их внахлест

слоеное тесто

получаем примерно вот такую камбалу))).

Рыбу можно украсить и смазать оставшимся яйцом.

Разогреваем духовку и ставим наш у рыбу-пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40

Вот наш пирог "Рыбка" из слоеного теста готов.

пирог из слоеного теста с рыбой фоторецепт

Приятного вам аппетита!

pirog-iz-sloenogo-testa-s-ryboi

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -