Печать

Автор: Super User.

Курица в шоколаде. Фоторецепт

Курица в шоколадном соусе довольно специфичное блюдо, в некоторой степени на любителя.

Курица в шоколадеСостав продуктов:

  • курица цельная (примерно 1,5кг);
  • помидоры крупные - 3шт.;
  • перец острый "Чили" - 1шт. или 1 чайная ложка молотого;
  • лук - 1 луковица;
  • миндаль - 50 грамм;
  • кориандр молотый  - 1-2 щепотки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное
  • шоколад горький (70% какао) - 50 грамм;
  • мука пшеничная - 1-2 ч. ложки;
  • соль

 Приготовление:

Курицу хорошо промыть и разделить на порционные куски

Курица в шоколаде. Фоторецепт

Лук, чеснок, перец "чили" покрошить

Курица в шоколаде

Миндаль метко размолоть в блендере

молотый миндаль для курицы в шоколаде

Курицу, переворачивая, обжарить на сильном огне до получения красивой корочки (7-8 минут)

Курица в шоколаде

Курицу вынуть, в этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец "чили" (примерно 2- 3 минуты)

Вернуть курицу обратно в сотейник, залить кипяченой водой или бульоном, тушить 25 - 30 минут

курица в шоколадном соусе

Пока курица тушится, в отдельной емкости смешать порезанные кусочками помидоры, миндаль и муку, добавить соль и кориандр

Курицу вынуть в отдельную посуду, закрыть чтобы не остывала. Добавить в сковороду смесь помидоров и специй, перемешать и тушить 5-10 минут

соус для курицы в шоколаде

Шоколад перемолоть в блендере или натереть на крупной терке

шоколад для курицы

Высыпать шоколад в соус, все хорошо перемешать, можно взбить соус венчиком

соус для курицы в шоколаде

Подача:

Подавать курицу в шоколаде следует порционно, полив каждый кусочек соусом

Курица в шоколаде

Приятного аппетита!

Печать

Автор: Super User.

Пирожное "Картошка" из печенья. Фоторецепт

картошка из печенья

 Состав продуктов:

  • 200-300 грамм печенья (галетное + типа "к чаю"
  • 1 ст. ложка какао - порошка;
  • масло сливочное - 150 - 200грамм;
  • мак;
  • ваниль;
  • сахарная пудра;
  • грецкий орех - 100 грамм;
  • сахар - 2-3 столовых ложки

 Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку, лучше через крупную ячейку

 Грецкий орех перемолоть на блендере, а можно так же пропустить через мясорубку

 Сливочное масло растапливаем на водяной бане

 Смешиваем грецкий орех с печеньем и все заливаем маслом, если чуть чуть будет сухо, добавьте немного теплого молока

 Добавляем сахар

 Добавляем мак и ваниль, все хорошо и окончательно перемешиваем до однородной консистенции

Теперь можно лепить картошку

Или просто все скатать в колбаску и уложить в полиэтиленовый пакет, все убрать в холодильник на час-другой или в морозилку, буквально на полчаса

 

Подача:

Как колбаска схватится, ее можно порезать на кусочки и скорее кушать с чаем, в тепле долго не лежит, начинает слегка подтаивать.

Приятного чаепития!

рецепты к чаю

http://rucodelki.ru/ -