Печать

Автор: Super User.

Курица в шоколаде. Фоторецепт

Курица в шоколадном соусе довольно специфичное блюдо, в некоторой степени на любителя.

Курица в шоколадеСостав продуктов:

  • курица цельная (примерно 1,5кг);
  • помидоры крупные - 3шт.;
  • перец острый "Чили" - 1шт. или 1 чайная ложка молотого;
  • лук - 1 луковица;
  • миндаль - 50 грамм;
  • кориандр молотый  - 1-2 щепотки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное
  • шоколад горький (70% какао) - 50 грамм;
  • мука пшеничная - 1-2 ч. ложки;
  • соль

 Приготовление:

Курицу хорошо промыть и разделить на порционные куски

Курица в шоколаде. Фоторецепт

Лук, чеснок, перец "чили" покрошить

Курица в шоколаде

Миндаль метко размолоть в блендере

молотый миндаль для курицы в шоколаде

Курицу, переворачивая, обжарить на сильном огне до получения красивой корочки (7-8 минут)

Курица в шоколаде

Курицу вынуть, в этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец "чили" (примерно 2- 3 минуты)

Вернуть курицу обратно в сотейник, залить кипяченой водой или бульоном, тушить 25 - 30 минут

курица в шоколадном соусе

Пока курица тушится, в отдельной емкости смешать порезанные кусочками помидоры, миндаль и муку, добавить соль и кориандр

Курицу вынуть в отдельную посуду, закрыть чтобы не остывала. Добавить в сковороду смесь помидоров и специй, перемешать и тушить 5-10 минут

соус для курицы в шоколаде

Шоколад перемолоть в блендере или натереть на крупной терке

шоколад для курицы

Высыпать шоколад в соус, все хорошо перемешать, можно взбить соус венчиком

соус для курицы в шоколаде

Подача:

Подавать курицу в шоколаде следует порционно, полив каждый кусочек соусом

Курица в шоколаде

Приятного аппетита!