Печать

Автор: Super User.

Кулинарные хитрости

Чтобы при заготовке ягод, овощей, зелени сохранить как можно больше витаминов и аромат продуктов необходимо их всего лишь быстро заморозить. Быстрая заморозка >>

Кухонные предметы из нержавеющей стали -  ложки, вилки, ножи станут снова блестящими, если их выдержать в течение десяти минут в воде из под вареного картофеля.

Чтобы пена или крем быстрее взбились, достаточно добавить в белок или сливки небольшую щепотку соды.

Яйца в яичницу лучше бить тупой стороной ножа, таким образом трещина получается больше, а мелких осколков меньше;

Если при жарке печени добавить немного молока, она никогда не будет жесткой;

Чтобы тесто было более мягким и нежным, при замесе добавляйте слегка теплую воду или молоко;

Чтобы легко почистить сваренный в мундире картофель, нужно его сразу, после того как слили воду, в которой он варился, залить его холодной водой на 1-2 минуты

Чтобы насыщенный красный цвет борща или другого супа со свеклой не пропал нужно после опускания свеклы добавить в кастрюлю 1 столовую ложку 9 % - го уксуса

Чтобы старая птица быстрее сварилась и стала немного мягче натрите ее изнутри и снаружи лимоном

Птица запечется в духовке более равномерно если ее перед этим выдержать под грузом с широкой плоскостью

Шкурка у курицы не сгорит при запекании, если под нее положить немного сливочного масла

Если после праздника наутро осталось немного вина или шампанского, не выливайте его, слейте в небольшую емкость, а когда будете готовить мясное блюдо добавьте его туда, мясо станет много вкуснее

Чтобы мясные фрикадельки в супе не разваливались, обваляйте их в муке перед тем как спустить в суп

Чтобы заготовки на зиму готовить при стерилизации (когда стерилизуется банка с наложенным салатом или солениями в кастрюле с водой) было менее муторно, стерилизовать можно сразу много банок, например 10 в духовке, просто накрыв банки крышками и выдержав около 30-60 минут при нужной температуре, а после стерилизации сразу же завернуть. Например в рецепте, как здесь

Чтобы удалить из баклажана горечь, достаточно посолить его на разрезе и выдержать 20 минут, соль все вытянет




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -