Печать

Автор: Super User.

Таблица ориентировочного времени выпечки изделий из теста

Будьте внимательны!

В этой табличке дано примерное время выпекания мучных изделий в духовке, время зависит от вида теста и величины запекаемого изделия. При запекании обязательно необходимо так же учесть начинку, то есть мясной пирожок должен печься немного больше, чем например, пирожок с начинкой из вареных яиц с луком. Именно для этого дана вилка по времени. Время указано без учета времени для прогрева духовки, т.е. духовка уже разогретая. В некоторых случаях, например для выпечки куличей на пасху, требуется предварительно разогреть в духовке форму для выпечки - 100 градусов на 10 минут.

Вид теста Продукт Время выпекания, мин.
Температура выпекания, С
Сдобное тесто Пирожки, мелочь
15-20 220
Пирог 30-40 220-230
Пицца 25-30 180-200
 Дрожжевое тесто   Пирожки, мелочь 10-15 220-230
Пирог 30-40 220-230
Пицца 20 220

 Слоеное

тесто

  
Пирожки, мелочь 10-15 210
Пирог 25 200-210
Пицца 20 200
 Заварное

тесто

Мелкие изделия
25-30 180-190
Тесто для куличей Кулич 25-30 180
 Песочное

тесто

Печенье 10 220
 Тесто для пряников Пряники 15 220
 Тесто для бисквитов
 
Печенье 10 180
Бисквит для торта
15 210-220

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -