Печать

Автор: Super User.

Что приготовить из рыбьих голов

Рыбьи головы...

Их всегда много, не знаешь что сними делать, что из них можно приготовить, как их использовать в конце-то концов.

Выбрасывать рыбьи головы жалко, зачастую на них очень много мяса. А в некоторых магазинах даже продают исключительно одни головы. И не важно что головы от породистых рыб типа форели или семги, стоимость то у них иной раз дороже той же скумбрии, к примеру говоря.

Так что же можно приготовить из рыбьих голов?

1. УХА

Что можно приготовить из рыбьих голов

Самое распространенное это конечно же уха. Главным плюсом является конечно же то что уху можно приготовить практически из любых рыбьих голов, ну может быть за исключением таких рыб как сельдь. Готовить такую уху можно точно так же как и обычную, просто к рыбе нужно добавить головы, а потом их из ухи выбросить и все.

2. ОТВАРНЫЕ РЫБЬИ ГОЛОВЫ

как приготовить рыбью голову

Бывают головы очень мясистые, такие рыбьи головы можно отварить, предварительно удалив жабры и глаза, иначе они могут дать горечь. В отварных головах много мяса, его можно просто съесть, а можно и просто использовать в других блюдах.

3. ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОЛОВЫ РЫБЫ

Из рыбьих голов получается очень неплохое рыбье заливное. Например в такой рыбе как сом очень много желатина в голове и бульон получается очень "крепкий", добавив туда немного желатина, получим отличное заливное.

4. ЗАСОЛКА

как приготовить рыбью голову

Рыбьи головы можно засолить. Само собой большие и мясистые, например голова семги.

5. ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ТУШЕНЫЕ РЫБЬИ ГОЛОВЫ

Большие и мясистые рыбьи головы можно пожарить или потушить, опять же удалив жабры и глаза. Многим такое блюдо нравится.


ps. дорогие читатели, если вы знаете что еще можно приготовить из рыбных голов, присылайте рецепт или просто в комментарии оставьте ваш совет, мы его сюда допишем))

что приготовить из рыбьих голов

Печать

Автор: Super User.

Как солить сало

 

Сало это одна из самых вкуснейших закусок и лакомств и не просто вкуснейших, но еще и полезных. Рецептов соления сала очень и очень много, некоторые из них можно посмотреть у нас на сайте.

Рецептов для соления сала великое множество, но имеются несколько общих правил засолки, которые желательно всегда учитывать, в этом случае ваше сало будет просто неповторимым

Как выбрать сало для засолки

Выбор сала для засолки очень важен.

Сало для засолки не должно быть очень толстым куском, оптимально 4-5 см.

Оно должно быть белого или нежно розового цвета – цвет один из показателей свежести, если сало желтое, оно скорее всего не свежее или старое.

Тоже самое можно сказать и про шкурку – она должна быть не жесткая, приятного светло или даже бледно желтого цвета, старайтесь выбирать так, чтобы щетинок на ней не было.

Сало не должно пахнуть ничем посторонним, обычный приятный запах свежести

Сало должно легко резаться, на нем не должно быть шкурок, прожилок (кроме мясных) и т.д.

Соль для соления сала

Соль лучше всего брать крупного помола, количество соли особого значения не имеет, главное условие – ее не должно быть мало. Ну а много соли в сале не бывает, сало само вбирает в себя нужное ее количество. А лишнюю, не впитавшуюся соль не так уж сложно стряхнуть или соскоблить ножом

Подготовка сала к засолке

Сало необходимо обязательно хорошо промыть, просушить, нарезать на куски нужного размера.

В некоторых случаях можно удалить шкурку.

 

Следуйте этим не сложным советам, читайте наши рецепты, солите по ним сало.

Рецепты засолки сала по сухому >>

 Приятного аппетита!

Печать

Автор: Super User.

Кулинарные советы

На данной страничке нашего сайта вы найдете ссылки на разнообразные кулинарные хитрости, кулинарные советы,  которые облегчат готовку и улучшат вкус ваших блюд

 

Начинка для пельменей >>

Кулинарные хитрости >>

Стерилизация банок в духовке >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печать

Автор: Super User.

Таблица веса и меры продуктов

Продукт Стакан (250мл.)
Столовая ложка Чайная ложка
Мука  160гр.  25гр. 10гр.
Сахар  200гр.  25гр. 10гр.
Соль  325гр.  30гр. 10гр.
Вода      
Масло раст. 240гр.  20гр. 5гр.
Тертый сыр
150гр. 20гр.  
 Крахмал  200гр. 30гр.  10гр.
 Мак  155гр.  18гр.  5гр.
 Масло сливочное  210гр. 25гр. 10гр.
 Молоко сухое  120гр. 20гр. 5гр.
 Молоко  250гр.  18гр.  5гр.
 Сахарная пудра 190гр. 25гр. 10гр.
 Сметана  250гр.  25гр.  10гр.
 Уксус  250гр. 15гр. 5гр.
 Яичный порошок 100гр.  25гр.  10гр.
 Мёд 325гр.  35гр. 12гр.
 Кофе молотый  - 20гр.  7гр.
 Какао  150гр.  15гр.  5гр.
 Крахмал  180гр.  34гр.  12гр.
Молотые сухари 125гр. 15гр. 5гр.
       
Печать

Автор: Super User.

Салаты в виде животных

 

Не так важно из чего состоит салат, важно как и чем он украшен

салат в виде змеи



Салат в виде змеи

Выложить салат в форме змеи и изобразить чешую из огурцов и маслин, голова украшена кукурузой и короной из морковки. Можно так же добавить черные оливки

http://rucodelki.ru/ -