Печать

Автор: Super User.

Что приготовить из переросших огурцов

Все мы любим огурчики.

Маринованые, слабосоленые, консервированные в разных салатах на зиму или просто в свежем виде. Выращивать огурцы не так уж и сложно, урожаи зачастую случаются огромные, но не все огурцы мы успеваем сорвать или просто  случайно пропускаем их в теплице, а находим уже огромными и переросшими. Такие огурцы выкинуть жалко и куда деть переросшие огурцы мы не знаем. А бывает их такое большое количество, что у себя найдешь, что у соседей по участку, причем забрать их можно абсолютно бесплатно, потому что мало кто знает что делать с такими, отнюдь,  не маленькими огурчиками.

Но! Оказывается не все так и плохо, есть несколько просто очень вкусных рецептов из переросших огурцов, да, да, именно ОЧЕНЬ вкусных и именно из ПЕРЕРОСШИХ.

Более всего такие огурцы подходят для приготовления в банках на зиму острых закусок. Очень хорошо идут, как говорится, под водочку и с отварным картофелем. В рецептах из переросших огурцов только одно правило – необходимо проследить чтобы они не были горькими на вкус. Думаю это не так уж и сложно).

Вот один из рецептов: салат на зиму из переросших огурцов. Примечателен рецепт тем, что даже не нужно очищать кожуру с огурцов, необходимо только слегка подрезать «жопки»).

Еще один рецепт: переросшие огурцы в томатной заливке. Вкус остренький (в меру естественно) с выраженным томатным оттенком.

Очень вкусный салат, вкус свежих овощей: Краски лета >>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -