Печать

Автор: Super User.

Как правильно выбрать хлебопечку


Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать хлебопечку. Под «Правильно» я имею ввиду свои накопленные познания из личного опыта и из опыта моих знакомых.


Параметры по которым советую выбирать хлебопечку (расположил их в произвольном порядке).

  • Мощность
  • Вес выпечки
  • Конструктив (количество чаш, венчиков, устройство и т.д.)
  • Бренд


Как правильно выбрать хлебопечку. Мощность хлебопечки.


Прочел и просмотрел в инете много советов на этот счет и… НЕ СОГЛАСЕН!!!
Советуют выбирать хлебопечки большой мощность, мол крутить тесто сложно, нужна большая мощность. Но это не совсем верно.
а) просто знания: Основная энергия расходуется как раз не на вымешивание, а на нагрев. Еще повышенная мощность нужна когда в хлебопечке 2 тэна (сверху и снизу). Немного мощность будет больше если имеются 2 венчика для замеса или максимальный вес выпечки, скажем, 1,5кг.
б) Просто логика: Панасоник является лидером и изобретателем хлебопечки, мало того это очень раскрученный бренд и его продукция не дешевая. Ну не может у панасоника в таком случае быть маленькая мощность, а она 500-650Вт. Почему? Да потому что это называется экономичность, плюс качество теплоизоляции, т.е. материалов и конструкции.


Как правильно выбрать хлебопечку. Вес выпечки.


Самое главное - чтобы он регулировался. И тут снова поспорю, многие советуют брать исключительно 1,5кг. Типа испечешь сразу большую булку и потом ешь такой хлеб 2-3 дня. На мой взгляд позавчерашний хлеб хуже свежего магазинного. У меня семья 4 человека, съедаем 1 булку 800гр. в сутки, не более. А на праздники можно и 2 испечь (1 черную и 1 белую), ну а одной полуторакилограммовой на застолье все равно не хватит, так и так печь 2 раза. Решайте сами стоит ли переплачивать…


Как правильно выбрать хлебопечку. Конструктив.

 

  • Самое слабое место у абсолютно всех хлебопечек это соединение венчика и ведерка. Износ втулки. Тут мне очень импонируют хлебопечки с двумя ведерками и даже с тремя (1 большое и 2 маленьких). Но таких я видел только две и те были из разряда «плохих» и дешевых брендов.
  • Хорошая штука диспенсер (самостоятельный досып ингредиентов в выпечку на определенных этапах), у печей где нет диспенсера, имеется звуковой сигнал, так что засыпать можно и самому. Но тогда придется открывать крышку хлебопечи, что не всегда сказывается на выпечке положительно, ввиду потери тепла. Но, если быть честным, диспенсер не догма, хотя и очень удобно. Хлебопечи с диспенсером примерно на 15-20% дороже.
  • Вес хлебопечи: тут снова всем нравится когда она не тяжелая, не соглашусь )))). Тяжелая – более устойчива, т.к. при замесе большого объема теста или например, пельменного теста, идет сильная нагрузка на опорную часть, печь может качаться, вибрировать, а то и передвигаться в ведомом только ей направлении))).
  • Металлическая оболочка лучше смотрится и конечно же, кто бы и что не говорил об экологичности пластиков, пластик – это вредно всегда. А насчет того что металл мажется и трудно его мыть – это элементарный обман. Парирую, пластик со временем желтеет, а при протирке образуются микроцарапины (да и просто царапины), там всегда живут болезнетворные бактерии и желтизна так же обуславливается этим.
  • Сенсорное или кнопочное управление. Я за сенсорное или чтобы кнопки были покрыты защитной пленкой, так как на кухне всегда что то капает, руки жирные и т.д., вся это грязь забивается в микрощели между корпусом и кнопкой – итог кнопки залипают.


Как правильно выбрать хлебопечку. Бренд.


Всем понятно что за бренд идет переплата, но в тоже время бренд обязывает выпускать более качественную продукцию. И это безусловно так. Читал, изучал, накидал статистику…
Рекламой заниматься не буду. Вот к каким умозаключениям я пришел:

  • У брендовых хлебопечек более (не сравненно просто) качественное антипригарное покрытие на ведерке и на венчиках;
  • Венчики (обычно их 2) оба металлические;
  • Намного меньше жалоб на протекание соединения венчика и ведерка;
  • Не сравнимо меньше жалоб на не пропекшийся хлеб (это зависит и от качества муки,  от точности засыпки ингредиентов…). Скажем так процент брака у бренда 1%, у  дешевых моделей 10%.
  • Всегда у бренда более качественные материалы.  Ведь даже нержавейка есть нормальная, а есть китайская, со всеми вытекающими.

Удачи вам в выборе. Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -