Двери дмитров на dverimetal.com.
Печать

Автор: Super User.

Как солить сало

 

Сало это одна из самых вкуснейших закусок и лакомств и не просто вкуснейших, но еще и полезных. Рецептов соления сала очень и очень много, некоторые из них можно посмотреть у нас на сайте.

Рецептов для соления сала великое множество, но имеются несколько общих правил засолки, которые желательно всегда учитывать, в этом случае ваше сало будет просто неповторимым

Как выбрать сало для засолки

Выбор сала для засолки очень важен.

Сало для засолки не должно быть очень толстым куском, оптимально 4-5 см.

Оно должно быть белого или нежно розового цвета – цвет один из показателей свежести, если сало желтое, оно скорее всего не свежее или старое.

Тоже самое можно сказать и про шкурку – она должна быть не жесткая, приятного светло или даже бледно желтого цвета, старайтесь выбирать так, чтобы щетинок на ней не было.

Сало не должно пахнуть ничем посторонним, обычный приятный запах свежести

Сало должно легко резаться, на нем не должно быть шкурок, прожилок (кроме мясных) и т.д.

Соль для соления сала

Соль лучше всего брать крупного помола, количество соли особого значения не имеет, главное условие – ее не должно быть мало. Ну а много соли в сале не бывает, сало само вбирает в себя нужное ее количество. А лишнюю, не впитавшуюся соль не так уж сложно стряхнуть или соскоблить ножом

Подготовка сала к засолке

Сало необходимо обязательно хорошо промыть, просушить, нарезать на куски нужного размера.

В некоторых случаях можно удалить шкурку.

 

Следуйте этим не сложным советам, читайте наши рецепты, солите по ним сало.

Рецепты засолки сала по сухому >>

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -