Печать

Автор: Юля, г. Миасс.

Лазанья с мясной начинкой

 Лазанья с мясным фарпшем очень и очень вкусное блюдо, не смотрите на большое количество ингридиентов для лазаньи, смело ее готовте, это блдюо нравится всем. У лазаньи есть только один недостаток - она очень быстро и всегда полностью съедается, ее хочется как говорится, снова и снова)))

Лазанья с мясной начинкой

Состав продуктов для лазаньи:

  • мясной фарш - 500грамм;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • сыр "Чеддер" (можно заменить на "Маасдам", "Гауда" или "Тильзитер") - 250грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи для фарша (базилик, петрушка, итальянские травы, орегано, сельдерей и т.д. и т.п.) - примерно 1 чайную ложку;
  • помидор - 2 штуки;
  • паста томатная - 100 грамм;
  • пласты теста (можно пельменное) - 6-8 штук толщиной 1-1,5мм, размером по форме для запекания;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • масло растительное

Состав продуктов для соуса "Бешамель":

  • сливочное масло - 100 грамм;
  • молоко - 0,7 литра;
  • мука пшеничная - 2- столовых ложки;
  • орех мускатный молотый - пол чайной ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Начинка для лазаньи

1. Лук покрошить, чеснок измельчить, натереть на терке сыр и морковь, помидоры порезать мелкими кусочками.

2. Обжарить лук на сковороде до слегка золотистого цвета.

3. Добавить морковь, обжарить все 5 минут.

4. Добавить фарш и специи, все тушить 10 минут.

5. Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут.

начинка готова.

 

Соус "Бешамель

 

1. Молоко довести до кипения, добавить лавровый лист и мускатный орех, дать настояться 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать помаленьку муку и обжарить до золотистого цвета.

3. Убрать из молока лавровый лист, влить молоко в сковороду с мукой, тонкой струйкой, все время помешивать, чтобы не образовались комочки.

4. Варим соус пока не загустеет до состояния жидкой сметаны.

соус готов

Раскатать тесто (несколько слоев) толщиной 1-1,5мм, сварить до полуготовности в подсоленной воде

 

Лазанья:

1. На дно формы влить немного соуса и размазать его по дну.

2. Уложить 1-й слой теста.

3. На тесто уложить часть начинки, полить соусом, посыпать сыром.

4. Уложить второй пласт теста, все повторить. итак до самого верха формы. Вполне достаточно 3 пластов теста, на верх выкладываем 4- пласт.

5. Поставить все в духовку и запекать на 40 минут при 200 градусах

6. Достать, накрыть и дать постоять минут 10, далее режим на порционные кусочки и кушаем.

 

Подача:

Подавать лазанью можно порционными кусочками прямо без всего. Лазанья очень вкусная, сытная и сочная.

рецепт лазаньи

Приятного аппетита!

рецепт жульена с курицей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -