Лазанья с мясной начинкой
Лазанья с мясным фарпшем очень и очень вкусное блюдо, не смотрите на большое количество ингридиентов для лазаньи, смело ее готовте, это блдюо нравится всем. У лазаньи есть только один недостаток - она очень быстро и всегда полностью съедается, ее хочется как говорится, снова и снова)))
Состав продуктов для лазаньи:
- мясной фарш - 500грамм;
- лук репчатый - 1 луковица;
- сыр "Чеддер" (можно заменить на "Маасдам", "Гауда" или "Тильзитер") - 250грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи для фарша (базилик, петрушка, итальянские травы, орегано, сельдерей и т.д. и т.п.) - примерно 1 чайную ложку;
- помидор - 2 штуки;
- паста томатная - 100 грамм;
- пласты теста (можно пельменное) - 6-8 штук толщиной 1-1,5мм, размером по форме для запекания;
- соль, перец молотый по вкусу;
- масло растительное
Состав продуктов для соуса "Бешамель":
- сливочное масло - 100 грамм;
- молоко - 0,7 литра;
- мука пшеничная - 2- столовых ложки;
- орех мускатный молотый - пол чайной ложки;
- лавровый лист - 1 штука;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начинка для лазаньи
1. Лук покрошить, чеснок измельчить, натереть на терке сыр и морковь, помидоры порезать мелкими кусочками.
2. Обжарить лук на сковороде до слегка золотистого цвета.
3. Добавить морковь, обжарить все 5 минут.
4. Добавить фарш и специи, все тушить 10 минут.
5. Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
начинка готова.
Соус "Бешамель
1. Молоко довести до кипения, добавить лавровый лист и мускатный орех, дать настояться 10 минут.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать помаленьку муку и обжарить до золотистого цвета.
3. Убрать из молока лавровый лист, влить молоко в сковороду с мукой, тонкой струйкой, все время помешивать, чтобы не образовались комочки.
4. Варим соус пока не загустеет до состояния жидкой сметаны.
соус готов
Раскатать тесто (несколько слоев) толщиной 1-1,5мм, сварить до полуготовности в подсоленной воде
Лазанья:
1. На дно формы влить немного соуса и размазать его по дну.
2. Уложить 1-й слой теста.
3. На тесто уложить часть начинки, полить соусом, посыпать сыром.
4. Уложить второй пласт теста, все повторить. итак до самого верха формы. Вполне достаточно 3 пластов теста, на верх выкладываем 4- пласт.
5. Поставить все в духовку и запекать на 40 минут при 200 градусах
6. Достать, накрыть и дать постоять минут 10, далее режим на порционные кусочки и кушаем.
Подача:
Подавать лазанью можно порционными кусочками прямо без всего. Лазанья очень вкусная, сытная и сочная.
Приятного аппетита!