www.domprim.ru
Печать

Автор: Super User.

 

Мясо в пиве по-бельгийски. Фоторецепт

Мясо в пиве

 

Представляю вам фоторецепт приготовления мяса в пиве. Рецептов приготовления мяса в пиве множество, данный рецепт - бельгийская кухня. Отличительной чертой рецепта является легкая горчинка, которую дает добавление горчицы и ржаного хлеба. Внимание! не переборщите с количеством горчицы, иначе будет уже не вкусно. И пиво лучше брать без горчинки.

Состав продуктов:

  • мясо свинины - 500 грамм;
  • лук репчатый 2 средних луковицы;
  • ржаной хлеб - 2-3 ломтика (можно просто черный хлеб взять);
  • горчица зерновая - 1 щепотка;
  • горчица разведеная (острая) - 0,5 чайной ложки;
  • пиво темное или светлое (без горчинки) - 1 бутылка - 0,5литра;
  • лавровый лист - 1штука, перец душистый - 1-2 штуки;
  • соль, специи, масло растительное.

Приготовление:

Свинину вымыть, очистить от пленки (если таковая имеется), нарезать кусочками как для жаркого, выложить на глубокую сковороду (т.к. мы туда будем добавлять пиво) и обжарить на растительном масле с корочкой до полуготовности

Мясо в пиве фоторецепт

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и добавить в мясо, обжаривать на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

мясо в пиве по-бельгийски

Далее, вливаем в мясо стакан, полтора пива, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 40 минут. Время от времени поглядывайте - если пиво испаряется, необходимо добавить еще стакан пенного напитка и тушить дальше.

как приготовить мясо в пиве

Пока мясо томится в сковороде берем 2-3 кусочка ржаного хлеба намазываем его горчицей (можно даже меньше чем на фото) и немного посыпаем сверху горчицей зерновой.

myso-v-pive

По истечении 40 минут тушения мяса в пиве необходимо открыть сковороду и положить туда ломтики хлеба горчицей вниз. Подлить оставшуюся часть пива, т.к. хлеб вберет в себя немного влаги. А так же посолить, добавить лаврушку, перец, специи и тушить все это 15 минут.

приготовленгие мяса в пиве

Через 15 минут тушения размять хлеб лопаткой и все перемешать, должна получаться масса по типу подливы с мясом.

Выдерживаем сковороду на среднем огне еще 3-4 минуты и мясо в пиве по-бельгийски готово!

 

Подача:

 

Подавать мясо в пиве по-бельгийски можно с любым ганиром, который подойдет на ваш взгляд для мяса: отварной картофель, рис и даже макароны

Приятного аппетита!

рецепты блюд бельгии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -