Печать

Домашний квас, крепкий

Квас любят все). А можно ли сделать квас в домашних условиях, сложно ли это?

Как оказалось совсем нет. В данном рецепте я расскажу как сделать крепкий квас дома, его крепость будет достигать примерно 10-12 градусов

Себестоимость такого домашнего кваса 70 руб. за 5 литров!!!

 

Состав продуктов:

  • квасное сусло
  • сахар - 1килограмм
  • вода - 5 литров
  • сухие дрожжи - 1 пачка (10-11 грамм)
  • пустая пятилитровая бутылка и водяной запор

Приготовление:

1. Покупаем 1 банку квасного сусла, я случайно напоролся в магазине вот на такое сусло

как сделать квас в домашних условиях

на банке написаны 3 рецепта приготовления кваса в домашних условиях (от простого до крепкого), я это все испытал 9понравился только 1-й рецепт), крепкий квас был додуман опытным путем;

2. Берем чуть более трети банки и разводим в 1 - 1,5л. теплой воды;

3. Добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм), много дрожжей не нужно, т.к. квас будет пахнуть бражкой;

4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара;

5. Заливаем все в чистую пятилитровую бутылку;

6. Доливаем чистой теплой (не комнатной температуры, а теплой, слегка подогретой) воды, бутылка должна быть почти полной;

7. Делаем водяной затвор (как его сделать можно посмотреть тут >>) и ставим бутылку в теплое место при комнатной температуре на 3 дня;

8. Через 3 дня после окончания брожения сливаем аккуратно домашний квас в полуторалитровые бутылки и в каждую из них добавляем 8-10 ягодок мытого изюма. Ставим в холодильник - домашний квас будет полностью готов через 2-3 дня.

 

Подача:

Просто пьем. Внимание квас деятм не давать, т.к. крепость такого домашнего кваса будет 10-12 градусов! А можно, наверное, попробовать сделать и окрошку >> из него )

Приятного квасопития! )))


домашний ква

Комментарии   

 
0 #4 Андрей 17.12.2017 12:42
Пробовал ваш рецепт. За три дня не выбраживается квасок! 8) минимум дней еще8 надо, а лучше 12. И то и через 12 дней еще бродит!крепость получается не более 7градусов! Мож мало одного кг сахару на пять литров?
Цитировать
 
 
0 #3 Кулинарка 23.08.2017 19:39
Да самые обычны хлебопекарские, порошком, самые дешевые)
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей 03.07.2017 16:41
А какие именно дрожжи вы используете?
Цитировать
 
 
0 #1 Андрей 03.07.2017 16:38
А какие именно дрожжи вы исользуете? Желательно название 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -