Костюм для беременных купить на www.mama-market.ru.
Печать

Автор: Super User.

Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

Вкусные и интересный рецепт оладьев из кабачковой икры. Можно использовать излишки икры, которая получилась при консервировании или, как в моем случае, икру я пересолила, есть не возможно. А вот на оладьи она ушла на ура.

Еще одно примочка данного рецепта - это добавление льняной, кукурузной или гречневой муки. Вкусы получаются разные, это надо попробовать. С льняной мукой оладьи получаются более сухие и плотные, как маленькая лепешечка), а с кукурузной или гречневой более нежные.

Состав продуктов:

  • икра кабачковая - 4-5 столовых ложек;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар-песок - 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - 1,5стакана;
  • мука льняная - 1 ложка, кукурузная или гречневая - 1 стакан. В этом случае убавить пшеничную на 1 стакан.

Приготовление:

1. Яйца взбить в миксере.

2. Добавить кабачковую икру, всыпать весь сахар и тщательно перемешать. Сахар должен раствориться.

3. Добавить 1 ложку муки (льняной, кукурузной или кабачковой), перемешать.

4. Всыпать остальную муку порциями, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле, смесь выкладывать столовыми ложками

 

Подача:

Оладьи из кабачковой икры кушают точно так же как и классические оладьи: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой и т.д.

Приятного чаепития и оладьепоедания!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -