Печать

Автор: Super User.

Постряпушки к чаю

Постряпушки к чаю

Есть такое непонятное блюдо - постряпушки. Это ни что иное как красивые запеченые или даже зажаренные вкусности к чаю. Делать их не сложно, но зато очень интересно. Постряпушки к чаю могут быть с любой начинкой какая вам нравится или даже вообще без нее. Чаще добавляют колбаски и разные сосиски, можно добавить сгущенку, варение, джем, ягоды, фрукты и т.д., или просто сахар и мак. такие чайные постряпушки вкусны, веселы, поднимают настроение и при их поедании и при их приготовлении. Дети так вообще очень это все обожают, так что пробуйте и пеките). Вот несколько разных постряпушек, которые мы с дочкой заварганили.

Состав продуктов:

  • тесто (дрожжевое, сдобное, любое лишь бы раскатывалось) - в любом количестве;
  • сосиски или колбаски - нужное вам количество;
  • сахар, мак или какие нибудь украшалки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - для раскатки;
  • яблоки, повидло, ягоды и т.д. - по необходимости.

Приготовление:

Покажу все в общем, а там вы сами лекго во всем разберетесь. Прошу скидку на корявость изготовления наших постряпушек, практически все делал ребенок 9 лет.

Постряпушка к чаю №1

Итак раскатываем тесто в лепешку, как на пирожки,

тесто для постряпуше

Внутрь заворачиваем одну сосиску и зажимаем края теста как у пирожков,

postrypuschki-k-chayu

делаем надрезы вот таким образом,

дольки сосисок приподнимаем и заворачиваем как на фотографии,

теперь все соединяем в кольцо

выпекаем и получаем вот такую вот постряпушку к чаю:

Постряпушки

 

Постряпушка к чаю №2

снова раскатываем тесто в лепешку и сосиску заворачиваем немного по другому

снова надрезаем

соединяем в круг и сверху кладем 1 дольку колбаски

выпекаем, вынимаем )))

Постряпушка к чаю №3

раскатываем тесто в лепешку, делаем пирожок и надрезы

теперь выворачиваем получившиеся дольки в разные стороны

запекаем и вынимаем

 

Постряпушка к чаю №4

В этот раз расскатываем тесто овалом и делаем надрезы из центра к краям, ёлочкой

в центр укладываем одну или как у нас две сосиски

и заворачаваем их в тесто как косичку

получается вот такая вот палочка постряпушка

Запекаем, вынимаем, остужаем, кушаем

Вот вам несколько примеров как совсем не трудными действиями обычные сосиски в тесте можно превратить в симпатичные постряпушки, которые с чаем уйдут на ура. Фантазируйте, у вас обязательно получится еще лучше!

Приятного чаепития!

рецепты к чаю

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -