Печать

Автор: Super User.

Сазан запеченый в фольге в духовке. Фоторецепт

Сазан запеченый в фольге в духовке. Фоторецепт

Сазан - очень вкусная рыба с нежным, в меру жирным, например по сравнению с карпом, мясом. В этом рецепте мы расскажем как приготовить сазана в духовке. По большому счету таким образом готовить в духовке можно любую не морскую жирную рыбу. Запекать сазана будем в фольге, приготовим сразу 2-х видов: 1 сазан просто с луком, во второго добавим немного майонеза и чеснока. Вкусно будет и так и эдак. Специи в этом рецепте без особой надобности, все получается вкусно и без них.


Состав продуктов:

  • Сазан - 2 штуки, примерно по 600-700грамм;
  • масло сливочное 50-100 грамм;
  • зелень (петрушка, укроп, лук);
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • соль, перец, специи по желанию

Приготовление:


На противень застилаем слой фольги

kak-prigotovit-sazana-v-duhovke-fotorecept

Почищенного выпотрошенного сазана солим, перчим, пересыпаем специями (обязательно и снаружи тоже). После, выкладываем на фольгу, если рыба очень крупная более килограмма, можно сделать по 1 небольшому надрезу с каждой стороны рыбины, вдоль хребта.

запеченый сазан
Внутрь брюшка сазана положите 2-3 небольших кусочка сливочного масла, оно придаст нежность и пикантность рыбе.

как приготовить сазана
Лук репчатый крошим полукольцами, зелень мелко крошим (обязательно ее добавте, уйдет запах рыбы, вместо него зелень даст приятный аромат), все смешиваем и также закладываем ими брюшко.
Далее по желанию можно добавить столовую ложку майонеза и 2 крошенных зубчика чеснока. Рыба получится так же вкусной просто вкус мяса рыбы будет немного другой

как приготовить сазана в духовке
Теперь полностью готовую рыбу накрываем вторым листом фольги, края сминаем, что бы рыба была завернута.

фоторецепт запеченый сазан
Противень ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем сазана в духовке 30 минут при 180 градусах.

как запечь сазана в фольге
Через 30 минут убираем верхнюю фольгу и запекаем при 200 градусах еще 10 минут, включив гриль и вентилятор, чтобы образовалась красивая корочка.

как приготовить сазана в фольге
Все, наш сазан готов. Теперь вы знаете как приготовить сазана в духовке, осталось его только скушать.

приготовление сазана в духовке как запечь

Подача:


Подача сазана зависит от крупности рыбы, очень крупную можно порционно порезать, более мелкую, до 600 грамм, подавать целиком, как 1 порцию. К сазану можно подать любой желаемый гарнир.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -