Печать

Автор: Super User.

Горбуша запеченная с сыром

как приготовить горбушу

Состав продуктов:

  • горбуша свежая
  • морковь - 1 штука
  • луковица - 1 штука
  • сыр - 100-150 грамм
  • немного растительного масла
  • зелень по вкусу

Соус

  • пол-лимона или чайная ложка уксуса
  • масло сливочное - 100 грамм
  • сметана - 100 грамм
  • майонез - 50 грамм
  • немного молока
  • соль, перец, укроп, зелень или специи для рыбы (по вкусу)

Приготовление:

  1. Горбушу чистим и режем на куски 2 сантиметра толщиной, каждый кусочек солим и слегка перчим
  2. Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем рыбу
  3. Лук режим тонкими полукольцами, добавляем сверху рыбы
  4. Морковь трем на терке и выкладываем сверху лука
  5. Сыр трем на терке и выкладываем на морковь
  6. Готовим соус: смешиваем ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем, состояние слегка жидкой сметаны
  7. Покрываем равномерным слоем содержимое в форме
  8. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при 180-200 градусах

Подача:

Подавать запеченную горбушу можно как порционно, так и с гарниром, при подаче можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!

горбуша запеченная с сыром

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -