Печать

Автор: Super User.

Скумбрия запеченая с медом

скумбрия с медом

Состав продуктов:

  • скумбрия среднего размера - 3шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 1 полная ст. ложка
  • имбирь - 1-2 ст. ложки сока или 1 ч.ложка молотого имбиря
  • смесь перцев - 1/4 ч. ложки
  • лимон - 1 шт. (или уксус 9% - 1 ч. ложка)
  • соль - 2 щепотки

Приготовление:

  1. Скумбрию вымыть, почистить, сделать продольные надрезы на спине с 2-х сторон от головы до хвоста
  2. Все специи развести в отдельной емкости, перемешать до однородной консистенции
  3. Рыбу положить в стеклянную емкость брюшком вверх
  4. Залить равномерно внутрь рыбы маринад, оставить на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь
  5. Промаринованную рыбу выложить на решетку и запечь на решетке на углях или в духовке. В духовке выпекать при 180 градусах 20 минут, потом, перевернув, еще минут 10-15, в самом конце можно включить гриль + обдув на 5-10 минут, чтобы получилась корочка.

Подача:

Подавать запеченную скумбрию можно порционно в горячем или холодном виде как с гарниром, так и без

Приятного аппетита!

скумбрия с медом

Комментарии   

 
0 #2 Инна 27.12.2015 10:12
Вкусняшка получилась!!! Спасиба!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Алечка 26.12.2015 10:24
ммммм... рыбка ... вкуснотища спасибо за рецепт!!! :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -