Печать

Автор: Super User.

Домашний квас

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Квас из покупной сухой закваски или просто из корочек черного (ржаного) хлеба, квас с сухими дрожжами и без дрожжей. Пробуйте все получится вкусно, мои предпочтения квас без дрожжей, так как считаю дрожжи не полезным продуктом.

Квас домашний на сухой основе без дрожжей

 

Состав продуктов:

 

  • сухая магазинная закваска - 5 столовых ложек;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • вода - 2,7 литра;
  • изюм - 1 горсть;
  • корочки ржаного хлеба - горсть (по желанию)

Приготовление:

1. В трехлитровую банку засыпать 3 столовых ложки сухой закваски и 3 столовых ложки сахара.

2. Добавить горсть изюма - не мыть изюм!!! дабы не смыть природные дрожжи, без них квас может не забродить.

3. Добавляем покрошенные ржаные корочки и добавляем примерно 1,5 литра теплой воды.

4. Все хорошо перемешать, накрыть марлей сверху и поставить в темное место для брожения на 3-4 дня.

5. Через сутки, максимум двое квас забродит, напиток желательно перемешивать 2-3 раза в день, даем побродить 1 день.

6. Через день добавляем еще 2 столовых ложки сухой закваски и две - сахара, все перемешиваем и даем побродить еще 2 дня.

7. Через 2 дня квас сливаем через марлю, разливаем в полторалитровые пластиковые бутылки, недоливая до края 5 сантиметров, кидаем по 5 свежих изюминок и убираем в холодильник. Пить такой квас можно уже через день - два.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -