Печать

Автор: Super User.

Азу по-татарски-из конины

Азу по-татарски из конины

Азу - это очень простое и в тоже время вкусное, ароматное и слегка острое сытное блюдо, основными ингридиентами которого является мясо, картофель и острый соус из томатов.

Мясо в данном рецепт - конина, но азу по-татарски можно готовить и из баранины и из говядины, рецепт останется тем же.

 

Состав продуктов:

 

  • мясо конины (говядина или баранина) - 500гр.;
  • лук репчатый - 1 большиая луковица;
  • картофель - 4 средние картофелины;
  • огурец соленый - 2 шт. среднего размера;
  • помидор - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 1-2 зубчика (можно вместо свежего использовать сушеный порезанный чеснок 2 добрых щепотки);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый (можно и красного добавить) - по вкусу;
  • соль;
  • зелень кинзы или петрушки

 

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, скажем, 4х2 см.
  2. Картофель почистить и нарезать кусочками.
  3. Помидоры и лук покрошить.
  4. Огурцы нарезать для пассивировки.
  5. Мясо обжариваем на масле на сильном огне 5-10 минут или сразу в большой сковороде или после обжарки выкладываем в сатейник, заливаем бульоном, если нету то просто водой на 1 см над мясом и тушим еще 1-1,5ч. а малом огне, если вода выкипает, можно добавить еще.
  6. Лук и помидоры с томатной пастой слегка обжариваем и добавляем к мясу, к тому моменту жидкость из мяса должна почти выпариться. Тушим 10минут.
  7. Картофель слегка обжариваем на сильном огне, солим и добавляем в мясо. Тушим 5 минут.
  8. Пассевируем нарезанные огурцы и тоже добавляем к мясу. Закидываем специи и половину всего чеснока. Тушим все до готовности.
  9. По готовности досаливаем если есть необходимость, всыпаем остальной чеснок.
  10. Даем постоять минут 5-10. Блюдо готово.

 

Подача:

Подавать азу по-татарски из конины в общем блюде или порционно, перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


рецепты мясных блюд