Салат "Леший"
Состав продуктов:
- 1 куриная грудка
- шампиньоны - 400 грамм
- 2 луковицы
- яйца - 3 штуки
- твердый сыр - 100 грамм
- молотый грецкий орех - 1/2 стакана
- майонез по вкусу
- зелень укропа для украшения
- оливки или маслины для украшения
Приготовление:
- Грудку отварить в соленой воде и порезать кубиками
- Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сковороде по отдельности
- Яйца отварить и натереть на крупной терке или порезать
- Сыр натереть на крупной терке
- Смешать курицу, яйца, сыр, орехи, лук и грибы, заправить все майонезом и хорошо перемешать
- Взять плоское блюдо, в центр установить стакан, баночку или бутылку, вокруг все обложить салатом, придать конечную форму, немного придавить, обмазать верх и бока тонким слоем майонеза и оставить все минут на 10-15
- Уже готовый салат украсить порезанными вдоль оливками
Подача:
Украшать салат укропом перед самой подачей на стол, вертикальные веточки укропа упадут минут через 15
Приятного аппетита!