Печать

Автор: Super User.

Волнушки (рыжики) - засолка. Холодный способ.

  В этом рецепте я расскажу как нужно солить волнушки холодным способом. Данный рецепт примечателен тем, что количество специй можно брать на глаз, небольшие расхождения с приведенным рецептом кардинально на вкус не повлияют.

Состав продуктов:

 

  • грибы волнушки (рыжики) - 2 кг;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • вода;
  • соль;
  • гвоздика - на любителя;
  • лавровый лист - 5-6 штук;
  • листья вишни - 5-6 штук;
  • хрен - по желанию

 

Приготовление:

 

  1. Волнушки (рыжики) необходимо замочить на ночь, в воду уйдет горечь из грибов.
  2. С утра их необходимо почистить и промыть.
  3. Далее волнушки необходимо сварить, варим их в подсоленной кипящей воде (1ст. ложка соли на 1 кг грибов) примерно 30 минут, не забудьте время от времени их перемешивать и снимать пенку.
  4. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, при желании волнушки можно промыть в проточной холодной воде. Воду, в которой грибы варились выливать не нужно, она может еще пригодиться.

Далее преступаем непосредственно к засолке волнушек холодным способом:

  1. Укладываем на дно эмалированной или стеклянной посуды грибы шляпками вниз в 1 слой.
  2. Первый слой необходимо обильно посолить, укладываем на него же часть специй - лавровый лист, укроп, резанный чеснок, листья смородины (так же можно при желании добавить хрен, листья вишни, немного гвоздики).
  3. Далее укладываем еще 2 слоя грибов, снова солим и снова добавляем специи и так далее, пока грибы не кончатся.
  4. Как слои уложили, необходимо поставить грибы под пресс. То есть укладываем сверху грибов тарелку или другую емкость с грузом. Придавить грибы нужно таким образом чтобы выступивший сок покрыл верхний слой грибов. Ни одна волнушка не должна торчать наружу без рассола.Если жидкости не хватает можно немного подлить воду, оставшуюся при отваривании грибов.
  5. Грибы под прессом ставим в холодильник или другое прохладное место на 7-10 дней.
  6. По прошествии указанного срока стерилизуем банки и раскладываем  в них уже просоленные волнушки. При раскладке грибов по банкам не забываем укладывать между грибочками специи и если необходимо еще немного их досаливаем.
    Разложенные по банкам грибы необходимо залить рассолом от пресса, уложить зонтик укропа сверху и влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
  7. Закрываем стерилизованными капроновыми крышками банки и ставим их в холодильник или погреб.

 

Подача:

Употреблять в пищу соленые холодным способом волнушки можно уже через 3-5 дней, оптимальный срок просаливания волнушек 1 месяц.

Подают соленые волнушки к столу также как и грузди, будет вкуснее, если за час до подачи добавить в чашку с волнушками слегка промаринованный лук и сметану.

Приятного аппетита!

Волнушки соленые горячим способом  с морковкой >>

как солить волнушки

Печать

Автор: Super User.

Рецепты приготовления глинтвейна

рецепт глинтвейна

Глинтвейн классический >>

Глинтвейн с коньяком >>


Глинтвейн классический

Состав продуктов:

  • сухое красное вино - 1 бутылка 0,75 литра;
  • апельсин или лимон - 1 штука;
  • корица - 1 трубочка длиной 4 см. или щепотка молотой корицы;
  • сахар - 2-3 столовых ложки (можно заменить медом);
  • гвоздика - 3-6 соцветий;
  • перец черный горошком - 3 штуки;
  • перец душистый - 2 штуки;
  • щепотка молотого имбиря - по желанию;

Приготовление:

Важно! Не доводите вино до кипения. Советы по приготовлению глинтвейна >>

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали
  2. Приготовить специи, с половины апельсина или лимона содрать цедру
  3. Довести вино до 80 градусов (время начала появления в вине маленьких пузырьков)
  4. Всыпать специи и сахар
  5. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут

Подача:

Подавать глинтвейн обязательно следует в горячем виде, подогретый глинтвейн, уже не тот. Особенно хорошо зимой на морозе, очень согревает, повышает иммунитет организма. Остывший глинтвейн вкусен при подаче вместе с мороженным


Глинтвейн с коньяком

 Состав продуктов:

  • сухое красное вино - 1 бутылка 0,75 литра;
  • коньяк - 50 грамм;
  • цедра (корочка) половины лимона;
  • корица - 1 трубочка длиной 4 см. или щепотка молотой корицы;
  • сахар - 200 грамм;
  • гвоздика - 5-6 соцветий;

Приготовление:

Важно! Не доводите вино до кипения. Советы по приготовлению глинтвейна >>

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали
  2. Приготовить специи, с половины лимона содрать цедру
  3. Довести вино до 80 градусов (время начала появления в вине маленьких пузырьков)
  4. Всыпать специи и сахар, все перемешать
  5. Влить коньяк, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут

 

Подача:

Подавать глинтвейн обязательно следует в горячем виде, подогретый глинтвейн, уже не тот. Особенно хорошо зимой на морозе, очень согревает, повышает иммунитет организма. Остывший глинтвейн вкусен при подаче вместе с мороженным


напитки

с коньяком

Печать

Автор: Super User.

Морковь по корейски со спаржей

Морковь по корейски со спаржей

Состав продуктов:

  • свежая сочная морковь - примерно пол-кило
  • спаржа (сушеная - 200грамм)
  • специи для корейской моркови - 1 упаковка
  • соль, перец - по вкусу и по желанию
  • уксус 9% - на любителя
  • зелень, на любителя
  • сырая зеленая фасоль - 1 - 2 горсти, на любителя

Приготовление:

  1. Если спаржа свежая, нарезать ее кусочками по 1,5 - 2 сантиметра и замочить в слабом растворе уксуса
  2. Если спаржа засушенная, поломать ее на кусочки, как вдоль, так и поперек стебля и замочить на 5 часов пока она очень хорошо не размокнет и не станет полностью мягкой, в воду можно добавить немножко уксуса
  3. Морковь почистить и натереть на корейской терке, в крайнем случае подойдет и обычная терка (можно и очень мелко покрошить ее соломкой)
  4. Если есть желание, можно отварить зеленую фасоль, порезать ее на небольшие кусочки и так же добавить в морковку, от этого салат станет намного красивее
  5. Через 5-6 часов слить воду со спаржи, смешать все с морковкой, фасолью, засыпать специями, при желании добавить немного уксуса, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
  6. Утром салат готов к употреблению

Подача:

Подавать салат в общей салатнице как закуску, такой салат получается довольно острый.

 Приятного аппетита!

морковка по-корейски

Печать

Автор: Super User.

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Состав заливки на 1 литр воды:

  • уксус 9% - 160мл.;
  • сахар - 50 грамм;
  • соль - 50 грамм;
  • на литровую банку - 7 - 8 горошин черного перца;
  • на литровую банку - 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Головки цветной капусты разрезать на отдельные кочешки желаемого размера;
  2. Кочешки бланшировать в подсоленной (на 1 литр воды - 10 грамм соли) или в подкисленной (1 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды) воде 2 - 3 минуты;
  3. Бланшированную капусту откинуть на дуршлак и остудить;
  4. На дно банок уложить пряности, сверху уложить остывшую капусту;
  5. Залить банки горячим маринадом;
  6. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 6 минут, литровые банки - 8 минут

Подача:

Подавать как средне-острую закуску

Приятного аппетита!

рецепт капусты по-корейски

Печать

Автор: Super User.

Салат фруктовый "Африка"

Салат фруктовый "Африка"

Состав продуктов:

  • йогурт - 1 банка - 125 грамм
  • груша сладкая - 2-3 штуки
  • яблоко сладкое - 1 крупное
  • банан - 2 штуки
  • апельсин сладкий - 0,5-1 штука
  • мандарин сладкий - 1 штука
  • киви - 1 штука
  • можно еще добавить любой фрукт, желательно чтобы он был сладким

Приготовление:

  1. Все фрукты очень тщательно моем, те которые нужно чистить чистим.
  2. Крошим все фрукты ломтиками, квадратиками и т.д. в одну емкость
  3. Заливаем все йогуртом и даем постоять 5-10 минут

Подача:

Подавать такое блюдо лучше всего порционно и кушать его сразу же после подачи. Очень нравится детям, уходит на ура!

Приятного аппетита!

фруктовый-йогуртный салат

http://rucodelki.ru/ -