Салат из печени
Состав продуктов:
- печень говяжья (или даже свиная) - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- морковь - 3-4 крупных моркови
- растительное масло
- сливочное масло - 50грамм
- соль по вкусу
- перец черный молотый (на любителя)
Приготовление:
- Печень отвариваем в подсоленой воде
- Пока печень варится чистим морковь и трем ее на крупной терке, лук режим желательным размеров, например, полукольцами
- Жарим лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле до готовности. Масло можно не жалеть, печень его заберет
- Сваренную печень трем на крупной терке и немного обжариваем на большой сковороде (5-10 минут) на растительном масле
- Далее добавляем в печень марковь с луком, добавляем сливочное масло, соль, перец и все это тушим примерно 2-3 минуты
Подача:
Подавать такой салат можно как сразу порционно, так и выдержав в холодильнике до полного остывания в общей салатнице на праздничном столе.
Салат очень сытный
Приятного аппетита!