Печать

Автор: Super User.

Морковь по корейски со спаржей

Морковь по корейски со спаржей

Состав продуктов:

  • свежая сочная морковь - примерно пол-кило
  • спаржа (сушеная - 200грамм)
  • специи для корейской моркови - 1 упаковка
  • соль, перец - по вкусу и по желанию
  • уксус 9% - на любителя
  • зелень, на любителя
  • сырая зеленая фасоль - 1 - 2 горсти, на любителя

Приготовление:

  1. Если спаржа свежая, нарезать ее кусочками по 1,5 - 2 сантиметра и замочить в слабом растворе уксуса
  2. Если спаржа засушенная, поломать ее на кусочки, как вдоль, так и поперек стебля и замочить на 5 часов пока она очень хорошо не размокнет и не станет полностью мягкой, в воду можно добавить немножко уксуса
  3. Морковь почистить и натереть на корейской терке, в крайнем случае подойдет и обычная терка (можно и очень мелко покрошить ее соломкой)
  4. Если есть желание, можно отварить зеленую фасоль, порезать ее на небольшие кусочки и так же добавить в морковку, от этого салат станет намного красивее
  5. Через 5-6 часов слить воду со спаржи, смешать все с морковкой, фасолью, засыпать специями, при желании добавить немного уксуса, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
  6. Утром салат готов к употреблению

Подача:

Подавать салат в общей салатнице как закуску, такой салат получается довольно острый.

 Приятного аппетита!

морковка по-корейски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -