Печать

Автор: Super User.

Шампиньоны фаршированные. Фоторецепт

Шампиньоны фаршированные. ФоторецептСостав продуктов:

  • шампиньоны - 350-400 грамм
  • сыр твердых сортов - 100 грамм
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сметана - 3 столовых ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

 Приготовление:

Шампиньоны моем, удаляем ножки, аккуратно чайной ложкой выскребаем из под шляпок пластинки гриба. Стараемся шляпки не ломать. Сразу же укладываем шляпки на противень или в другую посуду для запекания

Шампиньоны фаршированные

Ножки от шампиньонов мелко крошим, добавляем мелко нарезанный лук и все обжариваем на растительном масле

Шампиньоны фаршированные

В обжаренные грибы с луком добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, зелень, соль иперец, обжариваем все буквально 1-2 минуты

фаршированные шампиньоны

Далее накладываем в каждую шляпку шампиньона полученный фарш

фаршированные шампиньоны

Сверху добавляем чуть сметаны (1/4-1/2 чайной ложки) и тертый на терке сыр. Заливаем кипяченой воды примерно на 5-10мм, чтобы грибы и упавший сыр не пригорели

Шампиньоны фаршированные. Фоторецепт

Ставим грибы в духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут

фаршированные шампиньоны

Подача:

Подавать фаршированные шампиньоны можно как в горячем виде с гарниром, так и холодные поштучно или на общем  блюде праздничного стола

Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -