Пирог с черникой
Это простейший рецепт популярного и очень вкусного пирога с черникой. Пирог приготовим из слоеного теста. Для такого черничного пирога подойдет как свежая черника, так и замороженная на зиму, вкусно получается итак и эдак)).
Состав продуктов:
- тесто слоеное - 400 грамм;
- черника свежая или замороженная - 1 стакан (200грамм);
- сахар - 3-4 ст. ложки (добавьте по вкусу);
- манная крупа - 4 ст. ложки;
- яйцо куриное - 1 столовая ложка;
- маргарин столовый - для смазки формы.
Приготовление:
- 1 стакан черники (давить ее не нужно) смешать с сахаром.
- Добавить манную крупу, снова все перемешать - начинка готова.
- Слоеное тесто разделить на 2 равные части и раскатать по размеру формы.
- Противень или форму для выпекания пирогов смазать маргарином и выложить туда 1 слой теста.
- Выложить на тесто начинку, укрыть вторым слоем и защипить края.
- Взять 1 куриное яйцо и размешать в миксере с простой кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
- Смазать сверху пирог разведеной из яйца смесью.
- Поставить будущий черничный пирог в духовку на 30-40 минут, выпекать его при 180 градусах.
Подача:
Подавать пирог к чаю обычными порционными кусочками. Вкус получается сладкий и нежный с ароматом черники)
Приятного аппетита!