https://home-docktor.ru/
Печать

Автор: Super User.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Это простейший рецепт популярного и очень вкусного пирога с черникой. Пирог приготовим из слоеного теста. Для такого черничного пирога подойдет как свежая черника, так и замороженная на зиму, вкусно получается итак и эдак)).


Состав продуктов:

  • тесто слоеное - 400 грамм;
  • черника свежая или замороженная - 1 стакан (200грамм);
  • сахар - 3-4 ст. ложки (добавьте по вкусу);
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное - 1 столовая ложка;
  • маргарин столовый - для смазки формы.

 

Приготовление:

  1. 1 стакан черники (давить ее не нужно) смешать с сахаром.
  2. Добавить манную крупу, снова все перемешать - начинка готова.
  3. Слоеное тесто разделить на 2 равные части и раскатать по размеру формы.
  4. Противень или форму для выпекания пирогов смазать маргарином и выложить туда 1 слой теста.
  5. Выложить на тесто начинку, укрыть вторым слоем и защипить края.
  6. Взять 1 куриное яйцо и размешать в миксере с простой кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
  7. Смазать сверху пирог разведеной из яйца смесью.
  8. Поставить будущий черничный пирог в духовку на 30-40 минут,  выпекать его при 180 градусах.

Подача:

Подавать пирог к чаю обычными порционными кусочками. Вкус получается сладкий и нежный с ароматом черники)

черничный пирог к чаю

Приятного аппетита!

выпечка пирогов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -