Печать

Автор: Super User.

Суп с фасолью. Рецепт

Суп с фасолью. Рецепт

Очень вкусный приятный суп, не густой, если добавить копченостей будет своеобразный аромат, напоминающий солянку. Кушать суп с фасолью нужно очень горячим.

Состав продуктов:

  • вода - 2,5 - 3 литра;
  • фасоль красная - 1 большая горсть;
  • картофель - 3 клубня средней величины;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • морковь - 1 штука (средняя);
  • мясо на кости или просто мякоть (говядина или свинина) - 300 грамм;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;
  • немного любых копченостей (колбаса, мясо...) - по желанию
  • зелень;
  • майонез или сметана

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в теплой воде, как минимум, за 2-4 часа до начала варки супа (дольше - лучше).
  2. Сварить бульон (свиной - 1 час, говяжий - 2 часа).
  3. Добавить в суп соль.
  4. Слить воду с фасоли, добавить фасоль в суп, варить (легкое кипение - 20 минут).
  5. Добавить 2-3 покрошенные картофелины, варить 10 минут.
  6. Пока варится картофель, лук порезать, морковь натереть на терке, все обжарить на сковороде, за 1 минуту до конца добавить хорошей томатной пасты.
  7. Порезать мелко копчености, вывалить в кастрюлю с супом (это не обязательно - по желанию).
  8. Добавить жареный лук с морковью, специи, лавровый лист, довести все до кипения, варить 1 минуту.
  9. Выключить суп, дать постоять 5 минут.

Подача:

При подаче в тарелку в суп с фасолью добавить зелени и сметану или майонез. Неплохо компонирует с куском хлеба намазанным горчицей.)

Приятного аппетита!

рецепт приготовления супа с фасолью

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -