Лагман. Фоторецепт
Лагман - вкусное блюдо азиатской кухни, можно сказать суп. Рецепт приготовления средней сложности, но он себя полностью оправдывает. Как приготовить лагман вкусно - узнаем из моего рецепта. Для приготовления лагмана я беру баранину, а не говядину как многие советуют. Просто баранину мы очень любим). С баранины лагман получается немного жирноватым, но нам так нравится.
Итак. Как приготовить вкусный лагман:
Состав продуктов:
- баранина (говядина) - 400грамм;
- сало (какое имеется) - 100-150 грамм;
- морковь - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- помидор - 1 штука;
- томатная паста - 1 неполная столовая ложка;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- горячая вода
Приготовление:
Слегка обжариваем сало, чтобы получилось что то на подобии шкварок
закидываем мясо и тоже его обжариваем 10 минут
добавляем лук, обжариваем 5 минут, пока он не станет слегка прозрачным
добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем 10 минут
пока есть время ставим на огонь лапшу (вкуснее будет если она будет домашней) и варим ее до готовности, желательно подгадать так чтобы лапша была готова к моменту приготовления самого лагмана
добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем потушиться 1-2 минуты
далее прибавляем покрошенный картофель, тушим 5 минут
заливаем горячую воду, доводим все до кипения, варим почти до самой готовности картофеля
как картофель сварится всыпаем чеснок и специи, еще потомим 5 минут. Все лангман готов.
Подаем таким образом - в чашку накладываем пару ложек лапши , сверху вливаем полученный суп-бульон.
Кушаем на здоровье и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!