Печать

Автор: Super User.

Варенье из крыжовника на зиму


Рецепт №1. Варенье из крыжовника. Холодный способ.


Состав продуктов на 1 кг мякоти дыни:


•    Ягоды крыжовника – 1 килограмм;
•    Сахар 2 килограмма;
•    Апельсины - 500гр. (2 большеньких апельсина);


 Приготовление:
1.    Ягоды хорошо промыть, срезать хвостики, при желании ягоды можно проколоть чем нибудь острым, в таком случае они останутся цельными.

2. Апельсины вымыть, порезать на дольки для кручения в мясорубке, не забудьте удалить апельсиновые зернышки.

3. Прокрутить крыжовник и апельсины на мясорубке или пошинковать в блендере.

4. Добавить сахар, все тщательно перемешать до полного растворения сахара.

5. Разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерилизованными крышками.


Кушать варенье из крыжовника можно так же как и любое другое, с хлебом – маслом. Апельсин придает приятный вкус свежести и легкости.

Приятного вареньепоедания!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -