Печать

Как приготовить глинтвейн

Одно из самых важных правил при приготовлении глинтвейна - не доводить вино до кипения. В этом случае начинается интенсивное испарение винного спирта, что приводит к быстрой потере аромата вина.

как приготовить глинтвейн

Вино для глинтвейна достаточно нагреть до 80 градусов. Если температуру никак не померить, то можно прикинуть ее на глаз - когда начнут выделяться маленькие пузырики в вине, вино нужно выключить. Далее необходимо засыпать специи и дать настояться вину 15 минут. За это время вино вберет в себя нужное количество ароматов специй, далее вино процеживают, разливают по бокалам и пьют.

Приготовление глинтвейна в термосе

Неплохой вариант приготовления глинтвейна в термосе. В термос нужно засыпать специи, залить горячим вином и укупорить на 15 минут, в этом случае не происходит потеря температуры, а это важно, глинтвейн пьют горячим. Еще таким образом удобно ходить зимой на природу, залил глинтвейн в термос и можно идти, через час, два или три он будет такой же горячий. Стоит обратить внимание, если мы не процедим глинтвейн, а понесем его со специями в термосе, он будет немножко острее.

Как говорилось выше, пьют глинтвейн горячим, остывший и согретый глинтвейн это уже не то, но не стоит его выливать или просто допивать. Слейте его в емкость и уберите в холодильник, если добавить холодный глинтвейн в мороженное, получится очень интересный вкус.

Рецептов приготовления глинтвейна великое множество. Но все равно в основе всех рецептов более-менее стандартный классический набор специй.

специи для приготовления глинтвейна

Это красное сухое или полусухое вино (можно готовить и из белого, но тогда нужно учесть что кислить он будет сильнее). Обязательный компонет - это сахар. Сахара берется примерно 2-3 столовых ложки на бутылку 0,75 литра,Ю вместо сахара можно добавить 2-3 столовых ложки меда. Далее следует набор различных специй в разном количестве и в разном сочетании. Обычно для глинтвейна берется трубочка корицы, черный и душистый перец горошком, соцветия гвоздики и корочка цитрусовых. Можно так же добавить имбирь.. Имеются так же рецепты глинтвейна с добавлением коньяка или рома. Но это уже дело вкуса. Как приготовить ваш глинтвейн решать вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -