Печать

Начинка для пельменей

Начинка для пельменейПельмени… Эти маленькие комочки из теста с самой разнообразнейшей начинкой являются одним из самых любимых блюд в практически любой национальной кухне. Пельмени это наверное самое интернациональное блюдо в мире. Ну и само собой начинка у пельменей может быть очень и очень разной. В принципе, начинка зависит от воображения, она может быть острой, кислой, сладкой. Продукты которые используются как начинка самые разнообразные: это классические мясо и рыба, это гламур - ягоды и творог, экзотические креветки и морская капуста и еще разное, разное, разное…. Мясная начинка – пельмени, другаю начинка – вареники, но сути это не меняет, все это пельмешки)

Давайте немного систематизируем набор продуктов которые можно использовать как начинку для пельменей)

Итак, какая бывает начинка для пельменей

Мясо

Можно использовать любой мясной фарш. Подойдет Баранина, говядина, конина, свинина. Мясо между собой можно смешивать в разных пропорциях. Жирное + постное. Мясо солят, перчат, добавляют лук и чеснок по желанию, а так же любые специи. Подают мясные пельмени обычно с уксусом (бульон + уксус), со сметаной, с кетчупом, с самыми разнообразными соусами, с хреновиной, а так же просто с бульоном в тарелке как суп.

Птица

Пельмени с мясом птицы – это практически те же мясные пельмени , мясо немного другое, остальное все тоже.

Рыба

Пельмени с рыбной начинкой обладают своим неповторимым вкусом. Очень хороши пельмени из не жирной рыбы, например щука, судак. Рыбу необходимо прокрутит на мясорубке (желательно даже 2 раза), добавить соль, перец, яйцо, можно добавить лучка и даже морковки.

Творог

Пельмени с творогом обладают нежным приятным вкусом. Такие пельмени называют вареники. Берется творог, чуть молока, сахара по вкусу, вот по большому счету  и все. Варить такие пельмени-вареники нужно не долго, могут развариться. Подавать их лучше всего со сметаной.

Ягоды

Пельмени с начинкой из ягод очень любят дети, чаще всего используют вишню. Убираем косточки, добавляем немного сахара, вот начинка и готова. Варить их так же как и творожные нужно не долго.

Печень

Очень интересная начинка для пельменей. Печень необходимо предварительно отварить, далее прокрутить на мясорубке, добавить лучок, специи, немного масла.

Картофель

Тут целое поле деятельности. Пельмени-вареники с картофелем могут быть разными. Картофель можно предварительно отварить и сделать пюре, а можно использовать и сырой картофель пропущенный через мясорубку, только нужно обязательно отжать крахмал. Как в сырую картошку так и в картофельное пюре, можно добавить прокрученное сало, вкус будет сразу другой. Так же там не помешает репчатый лук. Кушают такие пельмени со сметаной, с растительным и сливочным маслом.

Капуста

Очень вкусны и своеобразны, лучше всего получаются с квашенной капустой. Можно добавить сала. Вкус с кислинкой. Подаются со сметаной или с маслом.

Грибы

Грибной фарш очень хорошо подходит для пельменей. Грибы использовать можно различные, чаще всего используются сыроежки или грузди, грибы предварительно необходимо отварить и пропустить на мясорубке, далее добавить соль, специи, можно добавить и сало. Неплохой вкус имеют пельмени и с другими грибами, белые, подберезовики, обабки, эти грибы нужно не отваривать, а просто обжарить с луком.

Ассорти

В эту категорию попадают смешанные начинки, когда чего то мало, или просто хочется другого используют смешанную начинку. Я их просто перечислю. Картофель + грибы, картофель + капуста, мясо + грибы, мясо + капуста, творог + вишня и т.д. и т.п. просто смешивайте все на ваш вкус. Тут экспериментировать можно постоянно, вкусно думаю будет всегда!

Приятного аппетита.

А еще пельмени можно жарить, как пожарить пельмени можно прочесть тут >>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -