Печать

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Многие люди (в основном, конечно, в возрасте) помнят тушенку из СССР. Это было что-то. Вкусная, ароматная и что самое главное мясная, а не из шкурок как китайская или как наша, российская непонятно из чего.
Одним словом мяса в магазинной тушенке, к большому сожалению, практически нету, даже если баночка очень дорогая.
Открою маленький секрет - такую тушенку можно приготовить в домашних условиях самим. Рецепт совсем не сложный, только продолжительный по времени (примерно 6 часов), но по другому никак.
Зато за 1 раз можно сделать банок на весь сезон. Купить мяса сразу много и заделать из него тушенки банок 10-15.
Непосредственно сам рецепт и описание приготовления читайте тут >>

А вот несколько советов как приготовить тушенку в домашних условиях.

 

  • Обязательно хорошо промывайте банки и крышки, бутулизм еще никто не отменял. Банки и крышки лучше взять закручивающиеся, а не жестяные под закатку.
  • Банки брать лучше емкостью 0,5 л. или 0,7 л. Так как например из 700 грамовой банки выйдет тушенки (а у нас это сплошное мясо) примерно как с 4-х магазинных жестяных банок.
  • Мясо для тушенки подойдет любое: свинина, говядина, конина, баранина, птица... Можно даже ассорти сделать. Лучше, конечно же, чтобы мясо было жирненькое, но это на любителя.
  • Специями увлекаться не стоит, но это опять же на любителя. Посоветовала бы не добавлять морковь, лук и подобное, почему?, да потому что за 5-6 часов тушения они превратятся в ничто)). И не перебарщивайте лавровым листом, иначе ваша тушеночка будет горчить.
  • В процессе приготовления тушенки будьте аккуратны, т.к. тушенка готовится в духовке, сильно нагреваются банки и при перепаде температур они могут лопнуть. Короче, ставить банки надо в холодную духовку, а вытаскивая ставить на деревянную досочку.


Вот по большому счету и все. Теперь вы знаете как приготовить тушенку в домашних условиях.
Кушать ее можно практически сразу, блюда готовить такие же как и из магазинной тушенки, так же можно брать в походы. Хранится она хорошо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -