Печать

Как приготовить рыбную консерву в домашних условиях

Как приготовить рыбную консерву в домашних условияхРыбная консерва...  Мммм, как много вкусного в этом слове. Но цены в наше время стали кусаться, а качество стало к сожалению ниже плинтуса. Не обошел данный факт и рыбную консерву. Консерву нужно покупать исключительно дорогую, да и это не является гарантом качества. В магазинной рыбной консерве можно встретить несколько неприятностей:

  • Мало рыбы в консервной банке (один рассол)
  • Рыба может быть не первой свежести (это когда в консерве каша вместо рыбы)
  • В банке может быть 1 кусочек рыбы, а остальное молоки (и ведь не придраться)
  • Консерва может быть просто невкусная или даже горькая (это от желчи)
  • И все это, как говорится, прискорбно, готовим, готовим салат, к примеру «мимоза», банку открыли а там… эх.

Спешу обрадовать все это можно избежать, а плюсом к этому довольно сильно сэкономить. Как? Просто нужно самим приготовить рыбную консерву в домашних условиях, в обычной духовке. И это совсем-совсем не трудно.

Советы о том, как приготовить рыбную консерву в домашних условиях

Приведу вам несколько советов и рекомендаций на данную тему. А, непосредственно сам рецепт консервирования рыбы в домашних условиях, можно прочесть тут >>

Советы о том, как приготовить рыбную консерву в домашних условиях

  • Для домашней рыбной консервы подойдет, я думаю,  практически любая рыба, сама же я пробовала щуку, судака, сельдь, скумбрию и горбушу.
  • Консерву можно сделать как масляную со специями (причем на ваш вкус, а можно и на магазинной банке подсмотреть), так и томатную
  • Чтобы ничего не испортилось обязательно тщательно вымойте банки и крышки. Банки лучше брать закручивающиеся, емкостью 0,5 л., хотя один раз рыбка вся не влезла, я закинула остатки в банку из-под мойвы, ее просто открыли потом и скушали)
  • Рыбу нужно обязательно хорошо вымыть и выпотрошить, удалить голову, плавники, самый кончик хвоста и порезать на кусочки. За хребет и ребра (даже если рыба крупненькая) можно не переживать, все хорошо протушится и станет очень мягким. Само собой щуку на 5-7 кг. лучше на консервы не пускать)))), максимум 2 кг.
  • Рыбы для домашнего консервирования лучше брать побольше, чтобы полностью забить духовку банками. Наловил муж щуки, ну докупите немного сельди или горбуши, будут у вас разные консервы. Из 2,5-3кг рыбы выходит примерно 5 пол-литровых баночек.
  • Специи, как уже написала, берем какие душе угодно, просто все ссыпаем в банки и напихиваем плотно рыбы.
  • Будьте осторожны с перепадом температуры, банки нужно ставить в холодную духовку, а вытаскивая, ставить их на деревянную досочку, иначе все бабахнет).
  • Хранить такую консерву можно в холодильнике, в погребе или просто в холодном месте. Употребляется она, как и обычная магазинная, а можно и в поход с собой взять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -