Печать

Как правильно подготовить ягоды для вина


1. ЯГОДЫ ДЛЯ ВИНА НЕОБХОДИМО БРАТЬ СПЕЛЫЕ.

Если они не дозреют, вино может закиснуть в уксус или просто будет кисловатым на вкус

Если они будут перезрелые, то они дадут мало сока, да и само вино потеряет прозрачность, оно будет мутноватым

2. ЯГОДЫ МЫТЬ НЕ НУЖНО

Дело в том что на поверхности ягод находятся натуральные природные дрожжи. Если мы ягоды вымоем, то дрожжи смоются и вино будет плохо бродить. А так даже не понадобится добавлять закваску. Вполне хватит очистить ягоды от листьев и веточек.

3. ЯГОДЫ НЕОБХОДИМО БРАТЬ ЧИСТЫЕ

Так как ягоды мыть не желательно, нужно собирать ягоды чистыми без грязи и пыли. Собирайте их после дождя или утром после росы, чтобы смылась с них пыль

4. КАК ВЫМЫТЬ ЯГОДЫ

Если все же имеется необходимость смыть с ягод грязь, сделать это нужно быстро в холодной воде, тереть ягоды не нужно, просто сполосните их. Замачивать так же не желательно, так как в воду уйдут не только дикие дрожжи, но и часть сахара и питательных веществ. После помывки ягоды необходимо сразу же перебрать, удалить веточки, листочки, другие примеси и порченные ягоды. Сразу же после мытья ягод приступайте к первому этапу приготовления вина.

5. УДАЛИТЕ ИЗ ЯГОД КОСТОЧКИ

У некоторых ягод или крупных плодов имеются косточки (например вишня, слива, абрикосы....). Перед тем как делать вино удалите косточки, во-первых - косточки изменяют вкус вина и порой очень сильно, а во-вторых - в косточках содержатся вредные вещества, таким вином можно и отравиться.

Как правильно подготовить ягоды для вина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -