Печать

Как сушить грибы

Грибы обычно сушат двумя способами:

  1. Принудительная сушка в духовке
  2. Естественная сушка
  3. Комбинированная сушка грибов

 Перво-наперво грибы нужно хорошо отмыть от травы, грязи или просто от пыли.

Так же необходимо помнить то, что грибы не должны быть порченные или даже немного червивые, иначе можно запороть весь урожай

 КАК СУШИТЬ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

 Хорошо вымытые и отобранные грибы нужно порезать. Шляпку обычно режут на 4 части, а ножки (если сушка происходит в духовки) я предлагаю разорвать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились длинные нити.

Теперь нужно уложить порезанные грибы на противень в один слой, обязательно под них необходимо постелить бумагу для выпекания или натуральную х/б ткань. Желательно грибы укладывать так чтобы их дольки не касались друг друга.

Далее производим сушку грибов в несколько приемов:

  1. 2-3 часа сушим грибы при температуре 25-30 градусов
  2. 2 часа при температуре70 градусов
  3. 2 часа при температуре 50-60 градусов

 Обязательно немного приоткройте духовку, влага из грибов должна уходить, если имеется  вентилятор в плите включите и его. 1 раз в час грибы перемешивать.

Правильно просушенные грибы не должны быть мягкие или резиновые – грибыв не досушились, или сухие ломкие – пересушились или вы их сожгли. Правильно просушенный гриб плотный, сухой, эластичный. Имейте ввиду что после вытаскивания грибов, так как они еще теплые, в них впитывается влага из воздуха, не лишним будет положить их на ткань и закрыть еще одним слоем ткани. Хранить сушеные грибы можно в стеклянных банках или в тканевых мешочках в сухом  темном месте

 КАК СУШИТЬ ГРИБЫ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ

 Для сушки грибов на воздухе так же необходимо их хорошо почистить и помыть.

Резать на такую сушку грибы нужно по другому, ножки режут поперек блинчиками или более толсто вдоль стебля, так как дольки грибов потом придется подвешивать на нить. Шляпки и ножки нанизывать нужно раздельно, так как скорость сушки грибных шляпок дольше чем ножек.

Нитки с грибами развешиваются в сухом проветриваемом месте на солнце, грибы обязательно закройте марлей, она предохранить грибы от пыли и от насекомых. Грибы следует выдержать на солнце примерно 7-10 дней. Как грибы высохнут их как и в первом случае следует разложить по стеклянным банкам или в тряпочный мешочек.

 КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА ГРИБОВ

При таком способе грибы сушат сперва в духовке, а после 2-3 дня выдерживают на солнце.

 Сушеные грибы обладают очень приятным и насыщенным ароматом, их можно добавлять в самые разнообразные блюда - супы, вторые блюда, салаты и т.д.

как сушить грибы в домашних условиях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -