Печать

Автор: Super User.

Икра грибная из опят. Рецепт

рецепт грибной икры из опят

Очень вкусный и интересный русский рецепт грибной икры из опят. Опята можно брать любые, но лучше подойдут большие разросшиеся шляпы, так как если честно маленькие и аккуратненькие жалко, их можно вкусно замариновать по нашему рецепту. Опята маринованные >>

Состав продуктов из расчета 1 кг сырых грибов:

  • грибы опята - 1 килограмм;
  • соль - 3/4 столовых ложки (на варку) + соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 средних луковицы;
  • морковь - 2штуки среднего размера;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый - 0,25-0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

1. Грибы перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

2. Отварить в подсоленной воде (3/4 ложки на 1 кг сырых грибов) 20 минут.

3. Воду слить, грибы промыть и отварить еще раз 10 минут.

4. Перекрутить опята на мясорубке.

5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до чуть прозрачного цвета.

6. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в лук и тушить все до готовности.

7. Далее добавить перекрученные грибы, досолить это все по вкусу, и тушить еще 30 минут до выпаривания воды.

8. Примерно за 5 минут до готовности (готовность определить на взгляд и вкус, масса икры должна быть более менее однородная) добавить мелко порезанный чеснок и черный перец по вкусу, размешать и дотушить.

9. Выложить в стерилизованные банки и укупорить капроновыми крышками, не желательно закатывать жестяными.

 

Выход:

Из 1 кг грибов выходит примерно 2 банки по пол-литра.

 

Подача:

Грибную икру подают в холодном виде в небольшой розетке на стол. Можно из икры сделать бутерброды, можно подавать с гарниром и отварным картофелем.

рецепт грибной икры из опят

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -