Печать

Автор: Super User.

Маринованные опята

маринование опят

 Свежесобранные грибы хорошо промываем

Ставим кастрюлю на плиту и варим опята 30 минут в подсоленой воде. Как грибы сварятся необходимо их промыть в холодной воде! Пока наши грибочки варятся можно заняться приготовлением маринада.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5-2 столовых ложки сахара
  • 1 столовую ложку соли
  • 2-3 гвоздики
  • несколько горошин душистого перца и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 7-8 столовых ложек 9%уксуса или 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции


Приготовление:

Разводим маринад в кастрюле эмалированной или из нержавеющей стали и доводим до кипения.

Как маринад закипит закладываем в него промытые грибы и кипятим их примерно 15 - 20 минут.
Пока грибы варятся стерилизуем банки и крышки для укупоривания. Прокипевшие грибы сразу же раскладываем по банкам и укупориваем банки капроновыми крышками. Банки можно хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Выход:

с 1 ведра емкостью 8л. получается 4 банки 0,7л. Варить опята в 2-х больших кастрюлях (литра по 4),  маринад разводить двумя двухлитровыми порциями

заготовки из опят

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -