Печать

Автор: Super User.

Волнушки (рыжики) - засолка горячим способом

как солить волнушки

Простой рецепт засолки волнушек или рыжиков горячим способом

На вкус волнушки конечно уступают груздям, но имеют свою изюминку и тоже очень вкусны

Состав продуктов:

  • грибы волнушки (рыжики) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • вода - 300 мл.
  • уксус 30% - 1 ст. ложка
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • соль - 1 ст. ложка
  • черный перец горошком - 10штук
  • гвоздика - 5 штук
  • лавровый лист - 2 штуки

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, хорошо промыть и порезать дольками желаемого размера
  2. Поставить вариться 20 минут
  3. Через 20 минут слить воду, промыть грибы и откинуть на дуршлаг
  4. Готовим маринад

Маринад:

  • лук и морковь порезать
  • добавить все специи (кроме уксуса) и варить до готовности овощей
  1. Добавить в маринад грибы, уксус и варить 10 минут
  2. Разложить грибы по стерилизованным банкам и укупорить
  3. Хранить в холодильнике или погребе

Волнушки соленые холодным способом >>

как солить волнушки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -