Волнушки (рыжики) - засолка горячим способом
Простой рецепт засолки волнушек или рыжиков горячим способом
На вкус волнушки конечно уступают груздям, но имеют свою изюминку и тоже очень вкусны
Состав продуктов:
- грибы волнушки (рыжики) - 1 кг
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- вода - 300 мл.
- уксус 30% - 1 ст. ложка
- сахар - 1-2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка
- черный перец горошком - 10штук
- гвоздика - 5 штук
- лавровый лист - 2 штуки
Приготовление:
- Грибы перебрать, хорошо промыть и порезать дольками желаемого размера
- Поставить вариться 20 минут
- Через 20 минут слить воду, промыть грибы и откинуть на дуршлаг
- Готовим маринад
Маринад:
- лук и морковь порезать
- добавить все специи (кроме уксуса) и варить до готовности овощей
- Добавить в маринад грибы, уксус и варить 10 минут
- Разложить грибы по стерилизованным банкам и укупорить
- Хранить в холодильнике или погребе