Печать

Автор: Super User.

Лагман.  Фоторецепт

как приготовить вкусный лагман

Лагман - вкусное блюдо азиатской кухни, можно сказать суп. Рецепт приготовления средней сложности, но он себя полностью оправдывает. Как приготовить лагман вкусно - узнаем из моего рецепта. Для приготовления лагмана я беру баранину, а не говядину как многие советуют. Просто баранину мы очень любим). С баранины лагман получается немного жирноватым, но нам так нравится.

Итак. Как приготовить вкусный лагман:

Состав продуктов:

  • баранина (говядина) - 400грамм;
  • сало (какое имеется) - 100-150 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • помидор - 1 штука;
  • томатная паста - 1 неполная столовая ложка;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • горячая вода

 

Приготовление:

Слегка обжариваем сало, чтобы получилось что то на подобии шкварок

как приготовить лагман вкусно

закидываем мясо и тоже его обжариваем 10 минут



добавляем лук, обжариваем 5 минут, пока он не станет слегка прозрачным



добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем 10 минут

пока есть время ставим на огонь лапшу (вкуснее будет если она будет домашней) и варим ее до готовности, желательно подгадать так чтобы лапша была готова к моменту приготовления самого лагмана



добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем потушиться 1-2 минуты

kak-prigotovit-vkusnyi-lagman

далее прибавляем покрошенный картофель, тушим 5 минут



заливаем горячую воду, доводим все до кипения, варим почти до самой готовности картофеля



как картофель сварится всыпаем чеснок и специи, еще потомим 5 минут. Все лангман готов.



Подаем таким образом - в чашку накладываем пару ложек лапши , сверху вливаем полученный суп-бульон.

как приготовить вкусный лагман

Кушаем на здоровье и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

Печать

Автор: Super User.

Бараньи ножки запеченные в духовке. Фоторецепт

Бараньи ножки запеченные в духовке

Запеченные бараньи ножки - это очень вкусное почему то слегка позабытое блюдо восточной кухни. Запекать бараньи ножки (если барашек не очень крупный) или баранью ногу можно в духовке в открытом виде или в фольге или рукаве для запекания. Рекомендовала бы в рукаве или фольге, так ножки получаются более сочными. Запекать можно с любыми специями и маринадами для мяса которые вам по нраву. Тут главный совет, мясо лучше всего заранее замариновать в маринаде или специях, это вам не курица. Второй совет - постарайтесь срезать лишний жир с поверхности бараньих ножек, т.к. вкус баранины слегка своеобразный и не всем он почему то по нраву), а без жировой прослойки он будет менее ярко выражен. ну и естественно баранину желательно выбрать по моложе и правильно, как это сделать по смотрите в интернете.

 

Бараньи ножки запеченные в духовке в фольге

Состав продуктов:

  • бараньи ножки - 500гр.;
  • лук репчатый 1 большая луковица;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • помидор - 1 штука;
  • болгарский перец 1 штука;
  • соль, перец молотый - по вкусу;
  • лимон - половина или винный уксус 2-3 столовых ложки.

Состав посуды и приспособлений:

  • 1 емкость для запекания;
  • фольга

 

Приготовление:

Бараньи ножки хорошо промываем и удаляем слои сала и жира. делаем небольшие надрезы под чеснок и маленкие проколы, чтобы специи впитались в мясо поглубже.

Далее солим, посыпаем специями, вставляем в надрезы разрезанные дольки чеснока, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные помидоры, болгарский перец, уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 4-5. Время от времени можно все можно перемешивать.

маринованные бараньи ножки

Выкладываем на дно формы фольгу, в фольгу выкладываем замаринованные в специях бараньи ножки.

Бараньи ножки запеченные в духовке

Сверху все прикрываем еще одним листом фольги и ставим запекаться в уже разогретую духовку.  выпекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа. Через полтора часа убираем верхний слой фольги и запекаем при 180 градусах еще полчаса, в конце при желании можно минут на 5 включить гриль с вентилятором.

Все баранина готова.

бараньи ножки в фольге

Осталось приготовить какой либо гарнир и кушать получая огромное удовольствие. в моем случае был просто картофель.

baranie-nogki-zapechenye-v-duhovke-fotorecept

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд из баранины

Печать

Автор: Super User.

Мясо жареное с тыквой. Фоторецепт

Мясо жареное с тыквой

Очень вкусное и не смотря на кучу действий быстрое и не сложное блюдо. Нужно просто все делать одновременно))). Вкус жареных мяса и тыквы очень хорошо сочетаются. Тыква слегка напоминает жареную картошку.

Состав продуктов:

  • мясо свинины пластинками или корейка (порционно);
  • лук репчатый 2 больших луковицы;
  • тыква - несколько кусочков пластинками (2-3 на порцию);
  • соль, перец молотый, специи - по вкусу;
  • уксус - 9%;
  • гарнир - по вкусу;
  • паста томатная или 1 большой помидор - по желанию.

Состав посуды:

  • 2 сковороды;
  • 1 кастрюля

 

Приготовление:

Для приготовления нашего блюда понадобятся сразу 2 сковороды и 1 кастрюля. жарить придется одновременно на 2-х сковородах и сразу же готовить гарнир.

Мясо свинины режем кусочками, хорошо промываем и отбиваем. Вместо мяса можно взять корейку. Будет вкуснее если мясо с прожилками сала.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

 

Мясо с тыквой жареное


Тыкву режем на порционные кусочки - пластины толщиной в 1 см.

Мясо режем пластинами примерно 1,5см, солим, обдаем при желании специями или просто перцем.

Как только все приготовили в кастрюлю набираем воды, солим и кипятим воду под гарнир (гарнир кстати в этом блюде совсем не обязателен, просто блюдо будет более сытным и большим по объему)

Теперь обжариваем мясо с двух сторон на очень сильном огне, для получение красивой золотистой поджаристой корочки, далее добавляем 2 чайные ложки разводим в половине стакана воды и вливаем это в мясо и доводим мясо до готовности на огне чуть менее среднего.

myso-garenoe-s-tykvoi

Как мясо пожарится убрать его в посуду и накрыть чтобы не остывало.

Сковороду из под мяса не моем - будем жарить в ней лук, если нужно можно добавить масло подсолнечное. В общем,  вываливаем лук в сковороду, при необходимости слегка солим и жарим лук до золотистого красивого цвета. Лук должен чуть чуть не дожариться, так он будет сочнее, можно в середине жарки добавить пару чайных ложек уксуса.

Одновременно в соседней сковороде жарим подсоленные пластинки тыквы.

тыква жареная с мясом

Жарим до состояния когда цвет станет как у хорошо прожаренной картошки.

жареная тыква с мясом

Как тыква обжарится - все готово.

Теперь в одну тарелку выкладываем мясо, тыкву, лук

Мясо жареное с тыквой

и в серединку гарнир если его готовили. На гарнир сойдут спагетти, рис, картофель, одним словом все что желаете.

Получиться должно примерно так:

сложное блюдо мясо тыква жаренное

Очень вкусно.

Приятного аппетита!


рецепты мясных блюд с тыквой

Печать

Автор: Super User.

Простой рецепт рецепт кекса в духовке

 

Простой рецепт рецепт кекса в духовке

Очень легкий при изготовлении рецепт вкуснейшего кекса, который очень просто приготовить в домашних условиях в самой обычной духовке. Вкус у кекса нежнейший, такого никогда не купишь в наших магазинах. Продукты натуральные, никаких добавок нету. Рецепт дан исключительно на кекс, но если есть желание - то можно добавить цукаты, орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.


Состав продуктов:

  • пшеничная мука - 175 грамм;
  • масло сливочное - 175 грамм;
  • сахар - 175 грамм;
  • какао-порошок - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • разрыхлитель теста - 1,5 чайных ложки;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • по желанию можно добавить орехов, изюма или цукатов.

 

Приготовление:

1. Размягчить масло на водяной бане.

2. Добавить сахар и взбить все миксером.

3. Добавить три куриных яйца и снова взбить все миксером.

4. Далее постепенно добавлять в полученную взбитую смесь муку, не переставая перемешивать, добавить также разрыхлитель и замесить однородное тесто.

5. Разделить тесто на 2 части.

6. Развести какао в небольшом количестве воды.

7. В одну часть добавить разведеный какао-порошок и снова хорошо перемешать.

8. Теперь выкладывайте тесто по переменке две ложки белого, одну ложки темного и т.д. Или просто слоями (между ними можно добавить начинку из орехов, цукатов или изюма), смешивать тесто не нужно, так будет вкуснее и красивее будет выглядеть кекс в разрезе.

9. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Перед выниманием проткните зубочисткой корочку, она должна выйти чистая, это значит что кекс пропекся. Если нет запекайте его еще немного.

 

Подача:

Подавать кекс выпеченный в духовке к чаю можно обычными порционными кусочками. А можно его разрезать слоями и намазать внутрь прослойку, сливочную, сметанную или банановую (кому как нравится). а если сверху полить шоколадной глазурью - получится самый настоящий домашни й торт.

Приятного чаепития и кексопоедания!

рецепт кекса в духовке

Печать

Автор: Super User.

Как правильно выбрать хлебопечку


Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать хлебопечку. Под «Правильно» я имею ввиду свои накопленные познания из личного опыта и из опыта моих знакомых.


Параметры по которым советую выбирать хлебопечку (расположил их в произвольном порядке).

  • Мощность
  • Вес выпечки
  • Конструктив (количество чаш, венчиков, устройство и т.д.)
  • Бренд


Как правильно выбрать хлебопечку. Мощность хлебопечки.


Прочел и просмотрел в инете много советов на этот счет и… НЕ СОГЛАСЕН!!!
Советуют выбирать хлебопечки большой мощность, мол крутить тесто сложно, нужна большая мощность. Но это не совсем верно.
а) просто знания: Основная энергия расходуется как раз не на вымешивание, а на нагрев. Еще повышенная мощность нужна когда в хлебопечке 2 тэна (сверху и снизу). Немного мощность будет больше если имеются 2 венчика для замеса или максимальный вес выпечки, скажем, 1,5кг.
б) Просто логика: Панасоник является лидером и изобретателем хлебопечки, мало того это очень раскрученный бренд и его продукция не дешевая. Ну не может у панасоника в таком случае быть маленькая мощность, а она 500-650Вт. Почему? Да потому что это называется экономичность, плюс качество теплоизоляции, т.е. материалов и конструкции.


Как правильно выбрать хлебопечку. Вес выпечки.


Самое главное - чтобы он регулировался. И тут снова поспорю, многие советуют брать исключительно 1,5кг. Типа испечешь сразу большую булку и потом ешь такой хлеб 2-3 дня. На мой взгляд позавчерашний хлеб хуже свежего магазинного. У меня семья 4 человека, съедаем 1 булку 800гр. в сутки, не более. А на праздники можно и 2 испечь (1 черную и 1 белую), ну а одной полуторакилограммовой на застолье все равно не хватит, так и так печь 2 раза. Решайте сами стоит ли переплачивать…


Как правильно выбрать хлебопечку. Конструктив.

 

  • Самое слабое место у абсолютно всех хлебопечек это соединение венчика и ведерка. Износ втулки. Тут мне очень импонируют хлебопечки с двумя ведерками и даже с тремя (1 большое и 2 маленьких). Но таких я видел только две и те были из разряда «плохих» и дешевых брендов.
  • Хорошая штука диспенсер (самостоятельный досып ингредиентов в выпечку на определенных этапах), у печей где нет диспенсера, имеется звуковой сигнал, так что засыпать можно и самому. Но тогда придется открывать крышку хлебопечи, что не всегда сказывается на выпечке положительно, ввиду потери тепла. Но, если быть честным, диспенсер не догма, хотя и очень удобно. Хлебопечи с диспенсером примерно на 15-20% дороже.
  • Вес хлебопечи: тут снова всем нравится когда она не тяжелая, не соглашусь )))). Тяжелая – более устойчива, т.к. при замесе большого объема теста или например, пельменного теста, идет сильная нагрузка на опорную часть, печь может качаться, вибрировать, а то и передвигаться в ведомом только ей направлении))).
  • Металлическая оболочка лучше смотрится и конечно же, кто бы и что не говорил об экологичности пластиков, пластик – это вредно всегда. А насчет того что металл мажется и трудно его мыть – это элементарный обман. Парирую, пластик со временем желтеет, а при протирке образуются микроцарапины (да и просто царапины), там всегда живут болезнетворные бактерии и желтизна так же обуславливается этим.
  • Сенсорное или кнопочное управление. Я за сенсорное или чтобы кнопки были покрыты защитной пленкой, так как на кухне всегда что то капает, руки жирные и т.д., вся это грязь забивается в микрощели между корпусом и кнопкой – итог кнопки залипают.


Как правильно выбрать хлебопечку. Бренд.


Всем понятно что за бренд идет переплата, но в тоже время бренд обязывает выпускать более качественную продукцию. И это безусловно так. Читал, изучал, накидал статистику…
Рекламой заниматься не буду. Вот к каким умозаключениям я пришел:

  • У брендовых хлебопечек более (не сравненно просто) качественное антипригарное покрытие на ведерке и на венчиках;
  • Венчики (обычно их 2) оба металлические;
  • Намного меньше жалоб на протекание соединения венчика и ведерка;
  • Не сравнимо меньше жалоб на не пропекшийся хлеб (это зависит и от качества муки,  от точности засыпки ингредиентов…). Скажем так процент брака у бренда 1%, у  дешевых моделей 10%.
  • Всегда у бренда более качественные материалы.  Ведь даже нержавейка есть нормальная, а есть китайская, со всеми вытекающими.

Удачи вам в выборе. Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!



http://rucodelki.ru/ -