Лагман. Фоторецепт
Лагман - вкусное блюдо азиатской кухни, можно сказать суп. Рецепт приготовления средней сложности, но он себя полностью оправдывает. Как приготовить лагман вкусно - узнаем из моего рецепта. Для приготовления лагмана я беру баранину, а не говядину как многие советуют. Просто баранину мы очень любим). С баранины лагман получается немного жирноватым, но нам так нравится.
Итак. Как приготовить вкусный лагман:
Состав продуктов:
- баранина (говядина) - 400грамм;
- сало (какое имеется) - 100-150 грамм;
- морковь - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- помидор - 1 штука;
- томатная паста - 1 неполная столовая ложка;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- горячая вода
Приготовление:
Слегка обжариваем сало, чтобы получилось что то на подобии шкварок
закидываем мясо и тоже его обжариваем 10 минут
добавляем лук, обжариваем 5 минут, пока он не станет слегка прозрачным
добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем 10 минут
пока есть время ставим на огонь лапшу (вкуснее будет если она будет домашней) и варим ее до готовности, желательно подгадать так чтобы лапша была готова к моменту приготовления самого лагмана
добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем потушиться 1-2 минуты
далее прибавляем покрошенный картофель, тушим 5 минут
заливаем горячую воду, доводим все до кипения, варим почти до самой готовности картофеля
как картофель сварится всыпаем чеснок и специи, еще потомим 5 минут. Все лангман готов.
Подаем таким образом - в чашку накладываем пару ложек лапши , сверху вливаем полученный суп-бульон.
Кушаем на здоровье и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!
Бараньи ножки запеченные в духовке. Фоторецепт
Запеченные бараньи ножки - это очень вкусное почему то слегка позабытое блюдо восточной кухни. Запекать бараньи ножки (если барашек не очень крупный) или баранью ногу можно в духовке в открытом виде или в фольге или рукаве для запекания. Рекомендовала бы в рукаве или фольге, так ножки получаются более сочными. Запекать можно с любыми специями и маринадами для мяса которые вам по нраву. Тут главный совет, мясо лучше всего заранее замариновать в маринаде или специях, это вам не курица. Второй совет - постарайтесь срезать лишний жир с поверхности бараньих ножек, т.к. вкус баранины слегка своеобразный и не всем он почему то по нраву), а без жировой прослойки он будет менее ярко выражен. ну и естественно баранину желательно выбрать по моложе и правильно, как это сделать по смотрите в интернете.
Бараньи ножки запеченные в духовке в фольге
Состав продуктов:
- бараньи ножки - 500гр.;
- лук репчатый 1 большая луковица;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 6-7 зубчиков;
- помидор - 1 штука;
- болгарский перец 1 штука;
- соль, перец молотый - по вкусу;
- лимон - половина или винный уксус 2-3 столовых ложки.
Состав посуды и приспособлений:
- 1 емкость для запекания;
- фольга
Приготовление:
Бараньи ножки хорошо промываем и удаляем слои сала и жира. делаем небольшие надрезы под чеснок и маленкие проколы, чтобы специи впитались в мясо поглубже.
Далее солим, посыпаем специями, вставляем в надрезы разрезанные дольки чеснока, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные помидоры, болгарский перец, уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 4-5. Время от времени можно все можно перемешивать.
Выкладываем на дно формы фольгу, в фольгу выкладываем замаринованные в специях бараньи ножки.
Сверху все прикрываем еще одним листом фольги и ставим запекаться в уже разогретую духовку. выпекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа. Через полтора часа убираем верхний слой фольги и запекаем при 180 градусах еще полчаса, в конце при желании можно минут на 5 включить гриль с вентилятором.
Все баранина готова.
Осталось приготовить какой либо гарнир и кушать получая огромное удовольствие. в моем случае был просто картофель.
Приятного аппетита!
Мясо жареное с тыквой. Фоторецепт
Очень вкусное и не смотря на кучу действий быстрое и не сложное блюдо. Нужно просто все делать одновременно))). Вкус жареных мяса и тыквы очень хорошо сочетаются. Тыква слегка напоминает жареную картошку.
Состав продуктов:
- мясо свинины пластинками или корейка (порционно);
- лук репчатый 2 больших луковицы;
- тыква - несколько кусочков пластинками (2-3 на порцию);
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- уксус - 9%;
- гарнир - по вкусу;
- паста томатная или 1 большой помидор - по желанию.
Состав посуды:
- 2 сковороды;
- 1 кастрюля
Приготовление:
Для приготовления нашего блюда понадобятся сразу 2 сковороды и 1 кастрюля. жарить придется одновременно на 2-х сковородах и сразу же готовить гарнир.
Мясо свинины режем кусочками, хорошо промываем и отбиваем. Вместо мяса можно взять корейку. Будет вкуснее если мясо с прожилками сала.
Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Тыкву режем на порционные кусочки - пластины толщиной в 1 см.
Мясо режем пластинами примерно 1,5см, солим, обдаем при желании специями или просто перцем.
Как только все приготовили в кастрюлю набираем воды, солим и кипятим воду под гарнир (гарнир кстати в этом блюде совсем не обязателен, просто блюдо будет более сытным и большим по объему)
Теперь обжариваем мясо с двух сторон на очень сильном огне, для получение красивой золотистой поджаристой корочки, далее добавляем 2 чайные ложки разводим в половине стакана воды и вливаем это в мясо и доводим мясо до готовности на огне чуть менее среднего.
Как мясо пожарится убрать его в посуду и накрыть чтобы не остывало.
Сковороду из под мяса не моем - будем жарить в ней лук, если нужно можно добавить масло подсолнечное. В общем, вываливаем лук в сковороду, при необходимости слегка солим и жарим лук до золотистого красивого цвета. Лук должен чуть чуть не дожариться, так он будет сочнее, можно в середине жарки добавить пару чайных ложек уксуса.
Одновременно в соседней сковороде жарим подсоленные пластинки тыквы.
Жарим до состояния когда цвет станет как у хорошо прожаренной картошки.
Как тыква обжарится - все готово.
Теперь в одну тарелку выкладываем мясо, тыкву, лук
и в серединку гарнир если его готовили. На гарнир сойдут спагетти, рис, картофель, одним словом все что желаете.
Получиться должно примерно так:
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рецепт кекса в духовке
Очень легкий при изготовлении рецепт вкуснейшего кекса, который очень просто приготовить в домашних условиях в самой обычной духовке. Вкус у кекса нежнейший, такого никогда не купишь в наших магазинах. Продукты натуральные, никаких добавок нету. Рецепт дан исключительно на кекс, но если есть желание - то можно добавить цукаты, орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.
Состав продуктов:
- пшеничная мука - 175 грамм;
- масло сливочное - 175 грамм;
- сахар - 175 грамм;
- какао-порошок - 2 столовых ложки;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- разрыхлитель теста - 1,5 чайных ложки;
- ванилин - 1 пакетик;
- по желанию можно добавить орехов, изюма или цукатов.
Приготовление:
1. Размягчить масло на водяной бане.
2. Добавить сахар и взбить все миксером.
3. Добавить три куриных яйца и снова взбить все миксером.
4. Далее постепенно добавлять в полученную взбитую смесь муку, не переставая перемешивать, добавить также разрыхлитель и замесить однородное тесто.
5. Разделить тесто на 2 части.
6. Развести какао в небольшом количестве воды.
7. В одну часть добавить разведеный какао-порошок и снова хорошо перемешать.
8. Теперь выкладывайте тесто по переменке две ложки белого, одну ложки темного и т.д. Или просто слоями (между ними можно добавить начинку из орехов, цукатов или изюма), смешивать тесто не нужно, так будет вкуснее и красивее будет выглядеть кекс в разрезе.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Перед выниманием проткните зубочисткой корочку, она должна выйти чистая, это значит что кекс пропекся. Если нет запекайте его еще немного.
Подача:
Подавать кекс выпеченный в духовке к чаю можно обычными порционными кусочками. А можно его разрезать слоями и намазать внутрь прослойку, сливочную, сметанную или банановую (кому как нравится). а если сверху полить шоколадной глазурью - получится самый настоящий домашни й торт.
Приятного чаепития и кексопоедания!
Как правильно выбрать хлебопечку
Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать хлебопечку. Под «Правильно» я имею ввиду свои накопленные познания из личного опыта и из опыта моих знакомых.
Параметры по которым советую выбирать хлебопечку (расположил их в произвольном порядке).
- Мощность
- Вес выпечки
- Конструктив (количество чаш, венчиков, устройство и т.д.)
- Бренд
Как правильно выбрать хлебопечку. Мощность хлебопечки.
Прочел и просмотрел в инете много советов на этот счет и… НЕ СОГЛАСЕН!!!
Советуют выбирать хлебопечки большой мощность, мол крутить тесто сложно, нужна большая мощность. Но это не совсем верно.
а) просто знания: Основная энергия расходуется как раз не на вымешивание, а на нагрев. Еще повышенная мощность нужна когда в хлебопечке 2 тэна (сверху и снизу). Немного мощность будет больше если имеются 2 венчика для замеса или максимальный вес выпечки, скажем, 1,5кг.
б) Просто логика: Панасоник является лидером и изобретателем хлебопечки, мало того это очень раскрученный бренд и его продукция не дешевая. Ну не может у панасоника в таком случае быть маленькая мощность, а она 500-650Вт. Почему? Да потому что это называется экономичность, плюс качество теплоизоляции, т.е. материалов и конструкции.
Как правильно выбрать хлебопечку. Вес выпечки.
Самое главное - чтобы он регулировался. И тут снова поспорю, многие советуют брать исключительно 1,5кг. Типа испечешь сразу большую булку и потом ешь такой хлеб 2-3 дня. На мой взгляд позавчерашний хлеб хуже свежего магазинного. У меня семья 4 человека, съедаем 1 булку 800гр. в сутки, не более. А на праздники можно и 2 испечь (1 черную и 1 белую), ну а одной полуторакилограммовой на застолье все равно не хватит, так и так печь 2 раза. Решайте сами стоит ли переплачивать…
Как правильно выбрать хлебопечку. Конструктив.
- Самое слабое место у абсолютно всех хлебопечек это соединение венчика и ведерка. Износ втулки. Тут мне очень импонируют хлебопечки с двумя ведерками и даже с тремя (1 большое и 2 маленьких). Но таких я видел только две и те были из разряда «плохих» и дешевых брендов.
- Хорошая штука диспенсер (самостоятельный досып ингредиентов в выпечку на определенных этапах), у печей где нет диспенсера, имеется звуковой сигнал, так что засыпать можно и самому. Но тогда придется открывать крышку хлебопечи, что не всегда сказывается на выпечке положительно, ввиду потери тепла. Но, если быть честным, диспенсер не догма, хотя и очень удобно. Хлебопечи с диспенсером примерно на 15-20% дороже.
- Вес хлебопечи: тут снова всем нравится когда она не тяжелая, не соглашусь )))). Тяжелая – более устойчива, т.к. при замесе большого объема теста или например, пельменного теста, идет сильная нагрузка на опорную часть, печь может качаться, вибрировать, а то и передвигаться в ведомом только ей направлении))).
- Металлическая оболочка лучше смотрится и конечно же, кто бы и что не говорил об экологичности пластиков, пластик – это вредно всегда. А насчет того что металл мажется и трудно его мыть – это элементарный обман. Парирую, пластик со временем желтеет, а при протирке образуются микроцарапины (да и просто царапины), там всегда живут болезнетворные бактерии и желтизна так же обуславливается этим.
- Сенсорное или кнопочное управление. Я за сенсорное или чтобы кнопки были покрыты защитной пленкой, так как на кухне всегда что то капает, руки жирные и т.д., вся это грязь забивается в микрощели между корпусом и кнопкой – итог кнопки залипают.
Как правильно выбрать хлебопечку. Бренд.
Всем понятно что за бренд идет переплата, но в тоже время бренд обязывает выпускать более качественную продукцию. И это безусловно так. Читал, изучал, накидал статистику…
Рекламой заниматься не буду. Вот к каким умозаключениям я пришел:
- У брендовых хлебопечек более (не сравненно просто) качественное антипригарное покрытие на ведерке и на венчиках;
- Венчики (обычно их 2) оба металлические;
- Намного меньше жалоб на протекание соединения венчика и ведерка;
- Не сравнимо меньше жалоб на не пропекшийся хлеб (это зависит и от качества муки, от точности засыпки ингредиентов…). Скажем так процент брака у бренда 1%, у дешевых моделей 10%.
- Всегда у бренда более качественные материалы. Ведь даже нержавейка есть нормальная, а есть китайская, со всеми вытекающими.
Удачи вам в выборе. Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!